Utah Swim & Dive ouvre la saison en Californie

BERKELEY, Californie. – Plongeurs Houx Waxman et Catherine Grant a affiché des notes de qualification de la NCAA et plusieurs nageurs ont remporté plusieurs classements parmi les trois premiers pour l’équipe de natation et de plongeon de l’Université de l’Utah, mais l’équipe masculine d’Utes a été battue 185-107 et les femmes ont chuté 169-123 lors de l’ouverture de la saison 2022-23 de l’équipe contre la Californie. Golden Bears mercredi au Spieker Aquatics Complex.

“Je pense que nous avons plutôt bien fait aujourd’hui”, a déclaré l’entraîneur Jonas Person. “Nous avons fait de bonnes courses. Nous avons également eu des gens nerveux et d’autres qui ont besoin d’apporter des améliorations pour nos prochaines rencontres. Dans l’ensemble, ce fut une bonne première double rencontre à l’extérieur de la saison et nous sommes sur la bonne voie pour une année réussie. Nous allons apporter des changements pour notre compétition de demain et j’espère que nous pourrons continuer à travailler pour nous améliorer.

Dans la piscine

Les Utes ont pris deux des trois premières places dans la première course individuelle de la journée, le 1000 m libre féminin. Taylor Kabacy a décroché la deuxième place en enregistrant un record personnel à 10.10.99 et Cameron Daniell était juste derrière elle en troisième position, établissant un nouveau record personnel en 10:14.78. Brandon Miller a inscrit un temps de 9:26,22 au 1000 m libre masculin pour terminer troisième. Dans le 100 backstoke, Norah Hay a nagé jusqu’à la deuxième place avec une note de 57,10 et Ryan Garstang s’est classé troisième chez les hommes, terminant en 48,63.

Le 100 m brasse féminin a vu l’Utah récolter deux autres classements parmi les trois premiers, mis en évidence par une excellente première impression de la recrue La fin de Schimmeldont le temps de 1.03.05 était assez bon pour la deuxième place, devançant de peu Charité Pittard’s 1.03.76, ce qui la place en troisième position. Jaek Horner a remporté la troisième place chez les hommes avec un temps de 55,69.

Stanfield d’été a raté de peu la victoire du 200 m papillon, mais en terminant en 2.00.59, elle a affiché une marque qui devient son meilleur temps dans cette épreuve et le huitième plus rapide de l’histoire de l’Utah. Le 200 m papillon masculin s’est terminé par Evan VanBrocklin prenant la troisième place, atteignant l’arrivée en 1.48.98 et les Utes ont décroché un autre top trois dans le 50 libre, où Lucas Calderon a nagé à la troisième place. Entre-temps Reagan Cathcart a inscrit son nouveau meilleur temps au 50 m libre féminin, terminant la course en 23,37

Finn O’Haimhirgin retouché en 45,72 pour prendre la troisième place du 100 libre masculin, tandis que le deuxième top trois de la journée de Stanfield est survenu au 200 dos, grâce à un temps de 1,59,90 et Andreï Ungur a atterri en position de bronze au 200 dos masculin, atteignant le mur en 1.50.87. Schimmel a obtenu son deuxième top trois lorsqu’elle a terminé le 200 m brasse en 2.16.44 pour décrocher la deuxième place, suivie de Baylor Lewis capturant troisième du côté des hommes.

de Taylor Kabacy temps de 4.58.52 lui a valu la deuxième place du 500 m libre féminin et Dylan Becker a nagé le 500 libre masculin en 4.36.85 pour récolter la troisième place.

Les Utes ont eu certaines de leurs meilleures performances lors des dernières courses de la compétition. Ils ont pris les quatre premières places aux 100 m papillon féminin et masculin, alors que Kayla Miller, Harper Lehman et Katie Hale combinés pour aller 1-2-3 du côté des femmes, tandis que Marko Kovacic, Evan VanBrocklin et Noah Carlson, respectivement, étaient les trois premiers de la course masculine. La marque de Lehman de 57,08 devient un nouveau record personnel, tout comme le 48,66 de Kovacic.

Les 200 m quatre nages individuels féminins et masculins ont également été dominés par l’Utah, alors que Stanfield a remporté l’épreuve féminine, suivi de près par Pittard et Miller et la première place de la compétition masculine appartenait à VanBrocklin, avec Lewis en deuxième et Lex Hernandez Nietling en troisième.

Sur les planches

Waxman et Grant ont tous deux connu un excellent début de saison en affichant des notes de qualification NCAA au 1 m, Grant obtenant un score de 268,10 et Waxman remportant l’épreuve avec 274,85. La troisième place a été occupée par Lizzie DeCecco, qui a enregistré un score de 254,80. Au 1 m masculin, deux autres Utes se sont classés parmi les trois premiers, alors que Chez Luke McDivitt marque de 277,80 l’a placé en deuxième position, une place devant Ben Smithqui a enregistré un 259,80.

Au 3 m féminin et masculin, Utah a remporté chacune des trois premières places, avec DeCecco en tête du côté féminin et Smyth en tête du peloton chez les hommes. DeCecco a enregistré une note de 261,10, suivi de Grant de 241,45 et de Waxman de 241,05. Le score de Smyth de 308,75 le place juste devant de Jenner Pennock 303,55 et McDivitt a terminé troisième avec une note de 299,75.

“La journée s’est déroulée comme prévu”, a déclaré l’entraîneur Richard Marcher. “Nos plongeurs ont plutôt bien réussi, compte tenu du début de la saison et nous étions meilleurs dans nos épreuves les plus fortes. C’était bien d’obtenir quelques scores de zone de Holly et Kathryn et nous allons construire à partir de là.”

Suivant

Les Utes seront de retour dans la piscine jeudi, lorsqu’ils affronteront le Cardinal de Stanford lors d’une rencontre prévue à 15 h.