Union de Philadelphie 2-1 New York City FC – La page du football de Philadelphie

Une déviation de dernière seconde par Cory Burke a remporté les trois points et a envoyé l’Union de Philadelphie au sommet de la table de la Conférence Est, récupérant une victoire 2-1 sur le New York City FC.

Mikael Uhre a donné une avance rapide à l’Union à la neuvième minute et Philadelphie a dominé la première mi-temps. Mais City a progressé en seconde période, et un penalty tardif concédé par Kai Wagner et converti par Taty Castellanos a égalisé à quelques instants de la fin.

Le tir de Jose Martinez à distance, cependant, a claqué sur Burke et passé le gardien de la ville. Bien que le drapeau de hors-jeu se soit levé, VAR a déterminé que Burke était en jeu au moment du tir, et le River End est devenu hystérique.

Le manager de l’Union, Jim Curtin, a nommé la même formation qui a réussi un match nul le week-end dernier contre Cincinnati, avec Mikael Uhre et Julian Carranza cherchant à trouver une chimie en tête. Avec trois milieux de terrain locaux en service international et Sergio Santos enveloppant sa carte verte, le banc de Curtin semblait léger sur les options d’attaque.

L’ancien membre de l’Union Brenden Aaronson a frappé le tambour d’avant-match alors que les deux équipes se dirigeaient vers un parc Subaru plein à craquer et exubérant, où de nombreux spectateurs se sont souvenus de la dernière fois que City est venu à Chester – la finale de la Conférence de l’Est de l’année dernière, une perte déchirante pour un décimé Côté syndicat.

City a commencé le match en pressant les hôtes haut, et Philadelphie semblait inhabituellement mal à l’aise de jouer à l’arrière. Mais cela a donné à l’Union une chance de jouer en contre, et ils se sont rapidement convertis grâce à Uhre. Une balle sur le dessus de Jack Elliott a trouvé Alejandro Bedoya, qui a joué une passe unique au sol pour Uhre. Ce n’était pas un contact propre, avec Uhre et Maxime Chanot glissant sur le ballon, mais cela a fait juste assez pour battre Sean Johnson et se glisser dans le filet de l’Union.

C’était le troisième but de la saison du DP danois.

Uhre a presque eu son quatrième instant plus tard, lorsque Bedoya a lancé une autre balle dangereuse vers la surface de réparation. Il a serpenté à travers une masse de corps pour qu’Uhre se redirige vers le but, mais son tir était droit sur Johnson. Un coup franc qui a suivi a trouvé la tête d’Elliott, mais sa tentative était dans le sol et n’a pas dérangé le gardien.

NYC avait plus de balle, mais les occasions continuaient de se présenter pour l’Union. Daniel Gazdag a couru sur un ballon et a nourri Carranza dans un endroit dangereux. Johnson, encore une fois, était au bon endroit pour garder un match à un but.

L’Union a contrôlé le reste de la première mi-temps. Talles Magno et Taty Castellanos n’ont trouvé aucune joie au milieu du parc, où Jose Martinez et les défenseurs centraux de l’Union ont étouffé toute opportunité. La frustration s’est construite dans le langage corporel des Pigeons à chaque attaque ratée.

Un fort rugissement d’appréciation a envoyé l’équipe locale dans le vestiaire de la mi-temps.

L’entraîneur par intérim de New York, Nick Cushing, a échangé ses deux arrières latéraux à la mi-temps, introduisant Anton Tinnerholm et Malte Amundsen dans la mêlée. Les changements semblaient donner vie à City, qui avait l’air beaucoup moins chaotique dans les premières étapes de la seconde mi-temps, repoussant un peu plus l’Union.

À la recherche d’un deuxième but, Curtin a lancé Cory Burke pour Uhre à la 65e minute.

Il y a une première fois à tout, et la première de dimanche était un carton rouge pour l’entraîneur-chef de l’Union, Paul Rushing. Tout en soignant Carranza pour une blessure vers la 78e minute, il y a eu des bousculades impliquant Rushing, Castellanos et Nicolas Acevedo. L’arbitre Armando Villarreal a jugé bon d’expulser l’entraîneur de l’Union, remettant un jaune à Castellanos.

Magno était dans le but lorsque Nathan Harriel le lui a remis juste au-dessus de la surface de l’Union. Le jeune Brésilien, cependant, a précipité son tir et a frappé un effort apprivoisé directement sur Blake. Quelques instants plus tard, Magno pensait avoir tiré un penalty à Harriel dans la surface, mais l’arbitre a conclu que le contact n’était pas une faute.

Mais il y aurait une pénalité pour City à la fin. Se glissant pour bloquer un centre, Kai Wagner a frappé le ballon avec sa main tendue et Villarreal a indiqué l’endroit après avoir consulté l’arbitre assistant. Castellanos bégaya sur place et envoya Blake dans le mauvais sens.

Dans les derniers instants du temps d’arrêt, Jose Martinez a pris un tir spéculatif bien en dehors de la surface. Il est entré en contact avec Burke près du bord de la boîte. La déviation a pris Johnson à contre-pied et s’est nichée dans le filet, mais le drapeau de l’arbitre assistant s’est levé pour hors-jeu. Après un voyage à l’écran VAR, cependant, Villarreal a déterminé que Burke était en jeu et que le hors-jeu Gazdag n’a pas interféré avec le jeu.

Les derniers instants ont vu un cri de plus pour un handball de City, mais le coup de sifflet final a retenti et l’Union est repartie avec son prix : la première place à l’Est après ses 16 premiers matches.

C’est un court revirement pour l’Union, qui prend la route pour un match en milieu de semaine avec le vieil ami Kacper Przybylko et le bas de la table Chicago Fire. Le coup d’envoi de Soldier Field est mercredi à 20 h

Trois points
  • Démarrage à chaud. Pour la onzième fois en 16 matches, l’Union a marqué le premier but. Mais plus impressionnant que cela était la façon dont ils ont dominé City en première mi-temps, empêchant même le reniflement d’une attaque de se former.
  • Obtenez le deuxième. Bien sûr, l’Union n’a pas non plus réussi à marquer un deuxième but pendant près de 90 minutes, permettant à ses visiteurs tenaces de progresser dans le match et d’obtenir un égaliseur flou.
  • Drames de fin de partie. Il n’y a pas de points pour la beauté de votre gagnant de dernière seconde. Cory Burke (et Jose Martinez) s’attribueront le mérite mérité de l’arrivée finale.