Une victoire de retour « fait toujours du bien », déclare Monahan des Jets après avoir marqué le bris d’égalité contre les Hurricanes

Sean Monahan a marqué le but décisif avec 3:13 à jouer et les Jets de Winnipeg ont comblé un déficit de trois buts en troisième période pour battre les Hurricanes de la Caroline 5-3 à Raleigh, en Caroline du Nord, samedi.

Après que le gardien de la Caroline Pyotr Kochetkov soit allé à 10 pieds devant son territoire pour tenter de dégager la rondelle mais a échoué, Monahan a contrôlé la rondelle puis l’a tirée dans le filet vide alors que Kochetkov tentait de reculer.

“Nous essayions de mettre plus de pression sur eux”, a déclaré l’entraîneur de Winnipeg, Rick Bowness.

“Même si nous avons égalisé, nous voulions maintenir cette pression. Il sort du filet et nous poursuivons la rondelle et elle a rebondi dans notre direction.”

Nino Niederreiter a ajouté un but dans un filet désert avec 10 secondes à jouer pour son deuxième but de la période. Kyle Connor et Mark Scheifele ont également marqué pour Winnipeg, qui a gagné pour la cinquième fois en six matchs.

“Une victoire de retour fait toujours du bien”, a déclaré Monahan. “Tout le monde a tenu bon. C’était une grande victoire d’équipe.”

Sebastian Aho, Martin Necas et Teuvo Teravainen ont marqué pour la Caroline. Andrei Svechnikov a récolté deux passes décisives et Kochetkov a réalisé 28 arrêts pour les Hurricanes, qui ont perdu pour la troisième fois en cinq matchs.

“Chaque but comportait une bêtise de notre part”, a déclaré l’entraîneur de la Caroline, Rod Brind’Amour. “Vous affrontez de bonnes équipes et c’est ce qu’elles vont faire. Elles vont capitaliser.”

Après avoir pris un retard de 3-0, les Jets ont marqué trois buts dans les six premières minutes de la troisième période. Connor a marqué du point à 1:36 du troisième après que Seth Jarvis n’ait pas réussi à dégager la zone.

Niederreiter a enchaîné à 3:02 avec un revers devant Kochetkov pour réduire l’avance de la Caroline à 3-2.

Scheifele a égalisé le score à 3 grâce à un but en avantage numérique à 5 :40. Il a simulé Kochetkov avec son coup droit, a éloigné le gardien du filet et a tapé un revers.

«Je sentais que nous jouions beaucoup mieux au cours des 40 premières minutes», a déclaré le défenseur de Winnipeg Josh Morrisey. “Il est donc plus facile de démarrer cela que d’essayer de l’allumer après 40 mauvaises minutes.”

Mason Appleton (22 ans) des Jets de Winnipeg contrôle la rondelle devant Stefan Noesen (23 ans) des Hurricanes de la Caroline pendant la première période d’un match de hockey de la LNH à Raleigh, en Caroline du Nord, le samedi 2 mars 2024. (Karl B. DeBlaker/Associated Press)

Connor Hellebuyck a arrêté 33 tirs pour les Jets, qui ont été blessés par leurs unités spéciales et ont pris un retard de 3-0. Winnipeg a commencé le match 0 sur 4 en avantage numérique et a accordé un but en avantage numérique à Aho en deuxième période.

Aucune des deux équipes n’a pu faire grand-chose du côté offensif après un début en début d’après-midi. Les Hurricanes ont brisé l’égalité sans but à 10:12 en deuxième période grâce au but de Necas.

Necas a capté une passe étendue près du milieu de la glace, puis a obligé le défenseur de Winnipeg Dylan Samberg à choisir entre jouer la passe ou tirer. Necas a décoché un tir du poignet devant Hellebuyck depuis le cercle gauche.

Aho a servi Teravainen à 15:54, quelques secondes seulement après que Monahan ait battu Kochetkov mais a touché la barre transversale avec son tir. Aho a réussi à battre Monahan jusqu’à la rondelle à la ligne bleue et à nourrir Teravainen dans la fente pour un avantage de 2-0.

Hellebuyck a réalisé son meilleur arrêt du match après qu’Aho ait trouvé Seth Jarvis avec une passe croisée au poteau avec 2:04 à jouer dans la période.

Svechnikov a réussi à se connecter avec Aho sur un jeu similaire, qu’Aho s’est assuré de terminer lors du jeu de puissance de la Caroline avec 48 secondes à jouer dans la période pour prendre une avance de 3-0.

Les Jets affronteront les Sabres dimanche à Buffalo.