Une super Fiorentina prolonge Milan 2-1

AGI – Milan assommé à Florence. L’alto a gagné 2 à 1 avec moi buts à Gonzalez su rigore e à Jovicle réseau de T est inutileheo en récupération. Les Rossoneri, quelques jours après le retour de la Ligue des champions à Tottenham, ne parviennent pas à dépasser la deuxième Lazio, la Fiorentina entraînée par un grand Amrabat voit l’Europe moins lointaine.

L’Italien s’appuie sur son habituel 4-3-3 et en attaque il fait confiance à Cabral tandis que Pioli confirme la défense à 3 et donne une autre chance à De Ketelaere : les Rossoneri reviennent de 4 succès de suiteViola de 3-0 à Vérone.

Première fois de souffrance pour les invités. Après une tentative de Mandragora, à la 9ème minute Thiaw se rapproche d’Ikoné lancé en plein champ. A la 12ème minute Maignan déjoue un coup franc de Bonaventura, puis il se répète sur Gonzalez mais l’occasion la plus retentissante survient à la 25ème minute où Bonaventura tire sans faute et sa frappe, retenue par le gardien, est sauvée in extremis sur le ligne par une récupération désespérée de Tomori. Les hommes de Pioli tentent de prendre de l’avance sur Giroud, dont le tir est contré par Terracciano, mais le dernier quart d’heure se passe sans émotion et dans un équilibre conséquent.

A l’ouverture de la deuxième mi-temps du tournant, Ikoné s’échappe de Tomori qui lui tombe dessus en plein milieu de surface : sur penalty (c’est la 49e minute) Gonzalez déloge Maignan et donne l’avantage aux hôtes. Milan a réagi avec véhémence et après un tir extérieur de Rebic, sauvé sans difficulté, a frôlé l’égalisation à la 57e minute avec Théo : Terracciano a très bien dévié en corner.

A la 65e minute triple remplacement pour Pioli, Origi, Ibra et Bakayoko in, Giroud, Bennacer et Rebic out mais c’est Dodo qui a commis Maignan, avant que l’arbitre Di Bello n’accorde un penalty aux Rossoneri à la 80e minute balle de main inexistante par Cabral: heureusement que le Var est là pour lui faire revenir sur ses pas.

Milan essaie le dernier assaut mais il est mis en contre-attaque par Dodo qui réalise un délicieux centre pour Jovic dès son entrée : tête et 2-0. Cela semble fini mais à la 94e minute Theo trouve le but d’un tir sous la barre transversale. Frissons pour le peuple des Francs mais il n’y a plus le temps : ça se termine 2-1.