Une opération de police éclipse le match de deuxième division du FC St. Pauli contre Hanovre 96

2023-11-11 00:35:52

DSelon les rapports de la police, les émeutes dans le bloc des invités lors du match de première division de deuxième division entre le FC St. Pauli et Hanovre 96 (0-0) ont commencé par des conflits internes entre les supporters visiteurs. Dans la seconde moitié du match sans but, “un supporter visiteur a été renversé à plusieurs reprises par les attaques de ses propres supporters”, a indiqué vendredi soir la police de Hambourg après le match sur X, anciennement Twitter. Le jeu a été arrêté pendant environ cinq minutes puis a repris.

La Fanhilfe St. Pauli a critiqué le déploiement de la police dans le bloc des supporters comme étant « inapproprié et disproportionné ». La police a déclaré qu’elle s’était rendue au bloc pour « empêcher que quelque chose de pire ne se produise ». Les secours ont alors été massivement attaqués. Parfois, il y avait des bagarres violentes et des lancers de tasses et de bâtons. En réponse à une demande de la DPA, la police a annoncé qu’il y avait des blessés. Elle n’a donné aucun détail. Les services d’urgence ont utilisé du gaz poivré contre les supporters extérieurs en colère. 96 sympathisants ont retiré leurs banderoles et ont arrêté de soutenir.

Les deux entraîneurs ont condamné les émeutes. “Ce sont des scènes qui n’ont pas leur place dans un stade de football”, a déclaré l’entraîneur du 96 Stefan Leitl. “Bien sûr, il est difficile de retrouver le rythme du jeu.” L’entraîneur de St. Pauli, Fabian Hürzeler, a également constaté que le rythme du match était interrompu. “C’est en quelque sorte humain quand un supporter apparaît soudainement à côté de Niko Vasilj”, a déclaré Hürzeler à propos de son gardien de but qui, dans une telle situation, se retourne et regarde ce qui se passe là-bas.

Hürzeler a eu du mal avec le tirage au sort. “Néanmoins, je suis satisfait de la performance”, a-t-il déclaré, saluant particulièrement la performance défensive. Selon les statistiques, 96 n’ont pas tiré directement au but. Le jeu offrait auparavant aux fans quelques faits saillants. Les hôtes étaient la meilleure équipe après un début équilibré. Johannes Eggestein a raté une belle occasion de prendre l’avantage (16e minute). Six minutes plus tard, Elias Saad a battu le gardien du 96 Ron-Robert Zieler avec un tir dévié – le but n’a pas compté en raison d’une position de hors-jeu du centreur Oladapo Afolayan.

Schalke perd contre Elversberg

De nombreuses erreurs ont accompagné la première mi-temps. Cela s’est poursuivi au deuxième tour. Au contraire, les hôtes sont devenus dangereux. St. Pauli a continué à dominer le match. Une fois de plus, le malheureux Eggestein manquait le score de la tête (78e). L’ailier fort Saad a provoqué à plusieurs reprises des actions dangereuses devant le but du 96. Mais aucun autre but n’a été marqué. Hanovre reste pour l’instant relégable, avec cinq points de retard. Si le HSV gagne à Kiel samedi (13 heures dans le téléscripteur en direct FAZ de la 2e Bundesliga et sur Sky), les rivaux de la ville peuvent égaliser les points avec St. Pauli. Le HSV ne pouvait dépasser qu’avec une grosse victoire.

Après deux récentes victoires, le FC Schalke 04 a subi un nouveau revers. Schalke a perdu contre le nouveau venu SV Elversberg 1:2 (1:2) et est toujours coincé en bas du classement. Les Sarrois, forts en revanche, ont réussi à revenir dans la première moitié du classement grâce à leur sixième victoire de la saison. Paul Stock (7e) et Jannik Rochelt (21e) ont donné l’avantage à Elversberg.

Kenan Karaman (35e) a marqué le but de Schalke. En seconde période, les hôtes étaient la meilleure équipe, mais n’ont pas réussi à convertir leurs occasions de marquer. Peu impressionnés par la plus grande foule de l’histoire du club d’Elversberg à ce jour dans la Schalke Arena, qui affichait presque complet avec 61 110 spectateurs, les invités ont surpris leurs adversaires avec deux buts rapides. Stock a profité du comportement défensif négligent de Schalke pour prendre rapidement les devants.

14 minutes plus tard, le buteur délivre la passe décisive sur le but de Rochelt. En raison de leur phase d’ouverture endormie, Schalke était toujours en retard et ne trouvait aucun remède pendant une demi-heure contre le jeu courageux d’Elversberger. Grâce au but de Karaman, Schalke s’est amélioré et à partir de ce moment-là, l’équipe de l’entraîneur Karel Geraerts a poussé pour l’égalisation dans un match divertissant. Karaman et Henning Matriciani ont eu plusieurs meilleures occasions après la pause, mais le but n’a jamais été marqué.

#Une #opération #police #éclipse #match #deuxième #division #Pauli #contre #Hanovre