Une infraction lamentable fait sombrer le Michigan dans une défaite contre Northwestern

Il a fallu près de 54 minutes au n ° 3 de Northwestern pour marquer son seul but lors de son match contre l’équipe de hockey sur gazon n ° 15 du Michigan, mais le but du milieu de terrain des Wildcats Lauren Wadas à seulement cinq minutes de la fin était tout ce dont Northwestern avait besoin pour battre les Wolverines.

Lors d’un match revanche du match de championnat Big Ten de l’année dernière dimanche, Northwestern (11-1 au total, 4-0 Big Ten) a vengé le Michigan (6-5, 1-3) – les champions en titre de la conférence – infligeant aux Wolverines leur cinquième défaite contre un adversaire classé cette saison.

Alors que le Michigan avait du mal à rassembler une attaque cohérente, ne tentant que quatre tirs tout au long du match, Northwestern a dominé la possession et a passé la majeure partie du match dans la moitié de terrain des Wolverines. Le Michigan a tenté un corner et deux tirs à la fin de la troisième période, mais en proie à des revirements et à de mauvaises passes, il a été par ailleurs incapable de conserver la possession et de déplacer le ballon dans la moitié de terrain des Wildcats.

“Nous travaillons toujours sur nos bases sous pression”, a déclaré l’entraîneur du Michigan, Marcia Pankratz. « Je pense que nous avons eu du mal à enchaîner les passes parce que nos compétences en matière de piégeage n’étaient pas là où elles auraient dû être. Nous étions un peu désynchronisés.

Comme l’offensive des Wolverines n’a pas réussi à conserver la possession et à trouver des occasions de marquer, la pression est tombée sur leur défense. La défense du Michigan a réussi à arrêter les coins de pénalité des Wildcats, limitant Northwestern à un seul but sur quatorze coins de pénalité. Au début de la quatrième période, les Wolverines ont arrêté trois coups de coin de pénalité consécutifs derrière un bloc et deux arrêts du gardien de deuxième année Caylie McMahon.

“Nous avons fait un excellent travail dans notre défense de coin”, a déclaré Pankratz. « (Pilar Oliveros, arrière-champion senior) a été géniale en vol, et Caylie a réalisé un match incroyable avec de superbes arrêts. Nous avons tenu une équipe du top quatre à un but. Je pensais que notre ligne de défense était assez solide.

Pourtant, la solide défense du Michigan n’a pas suffi à les mener à la victoire. Avec seulement 5:29 à jouer, Northwestern a tenté son quatorzième et dernier corner de pénalité du match. Wadas a récupéré la possession après une déviation du tir initial, envoyant un tir devant McMahon bondissant pour donner à Northwestern l’avance 1-0. Avec l’offensive stagnante des Wolverines, cela a scellé l’accord.

Aux côtés de la défense du Michigan, McMahon a été un point positif dans la défaite de dimanche. Elle a terminé le match avec huit arrêts – égalant un sommet en carrière – y compris des arrêts consécutifs après un corner du Nord-Ouest au début de la deuxième période. Les Wildcats ont enregistré 25 tirs – dont 10 au but – et huit de leurs 25 ont eu lieu dans la dernière période du match, indiquant leur domination de la possession et leur présence du côté des Wolverines qui ont finalement conduit à la chute du Michigan.

“(Je joue) le ballon d’or, (je joue) chaque ballon avec 100 % d’effort et (je reste) enfermé”, a déclaré McMahon. « J’essaie d’être aussi cohérent que possible avec mes coéquipiers, en travaillant dur pour chaque personne dans le maïs et le bleu. (Je suis le) seul à jouer les 60 minutes, donc je vais (va) jouer en toute confiance.

La défense du Michigan et l’excellent gardien de McMahon ont gardé le contrôle du match, donnant à son attaque un temps immense pour trouver son élan. Mais cela n’a pas suffi à surmonter la lamentable performance offensive des Wolverines. L’offensive du Michigan, qui a connu des difficultés tout au long du match, n’a pas réussi à réaliser une seule tentative de tir au cours de la dernière période.

Le Michigan a posé un formidable défi à l’équipe classée troisième au pays. En entrant dans la seconde moitié du jeu Big Ten, les Wolverines doivent trouver un rythme offensif pour compléter leur solide défense et leur gardien de but pour réussir contre des adversaires compétents. Et ce rythme offensif était introuvable contre Northwestern.

2023-10-02 07:52:16
1696225668

#Une #infraction #lamentable #fait #sombrer #Michigan #dans #une #défaite #contre #Northwestern