Une inexactitude coûte cher à Amakhosi lors de la défaite à Richards Bay

Richards-Baie (0) 1
(Mcineka 64′)

Chefs Kaizer (0) 0

Stade Roi Zwelithini, Umlazi

Les dieux des buteurs n’ont une fois de plus pas réussi à montrer leur faveur aux Kaizer Chiefs un jour où la précision devant le but continuait de leur échapper alors qu’ils s’inclinaient 1-0 contre Richards Bay lors de leur affrontement DStv Premiership au stade King Zwelithini à Umlazi, au sud de Durban dimanche après-midi.

Le skipper des Rich Boys, Simphiwe Mcineka a inscrit son tout premier but dans l’élite au milieu de la seconde mi-temps, rentrant chez lui sur le corner de Sanele Barns pour marquer le vainqueur dans l’une des rares incursions en avant de l’équipe locale tout au long des 90 minutes.

Amakhosi a été d’autant plus entreprenant dans la première mi-temps qu’il a épinglé Richards Bay dans sa propre moitié de terrain la plupart du temps. Les hôtes se sont retirés dans une ligne défensive profonde et les Chiefs ont vu une grande partie du ballon à la limite du dernier tiers du terrain.

Edmilson Dove a réussi à percer l’arrière-garde au 16ème minute, envoyant un ballon en profondeur au bon moment pour que Mduduzi Shabalala puisse y courir, mais l’adolescent s’est montré indécis et a permis au gardien Salim Magoola de sortir de sa ligne et d’écarter le danger.

Les Glamour Boys ont effectué de jolis mouvements de passes complexes dans le but de déplacer le ballon d’un côté à l’autre et de créer une ouverture dans la défense résolue de Richards Bay, et à la 27e minute, Ashley Du Preez s’est libéré et a mis en place Christian Saile, dont le tir manquait de puissance pour battre Magoola.

Cinq minutes plus tard, Dillon Solomons a fait preuve d’habileté sur une belle course sur la droite avant de taquiner un centre que Magoola a dû s’étirer pour atteindre avant que Saile ne le puisse.

Dans le 39ème À la minute suivante, le tir de Siyethemba Sithebe derrière la défense a été accueilli par Du Preez et a presque donné l’avantage à Amakhosi, bien qu’il ait été jugé légèrement hors-jeu, et les équipes sont entrées à 0-0 à la mi-temps.

À la 53e minute, Du Preez trouvait Pule Mmodi à l’entrée de la surface mais l’ailier tirait loin du cadre.

Dix minutes plus tard, sur une rare pause en avant, le centre de l’aile droite de Ntsako Makhubela a trouvé Khuda Myaba dans la surface, et seul un tacle superbement chronométré de Given Msimango, skipper d’Amakhosi ce jour-là, a empêché l’attaquant de passer le ballon devant Bruce Bvuma. Cependant, à partir du corner résultant, Mcineka a trouvé un mètre au premier poteau pour lancer le corner de Barns dans le filet, à 64 minutes de la fin.

Lire aussi  Notes des joueurs de Man Utd contre Sheffield Utd : Erik ten Hag doit beaucoup à Bruno Fernandes ! Skipper sauve le patron des Red Devils d'un nouvel embarras à Old Trafford

Les Chiefs ont failli égaliser presque immédiatement lorsque Du Preez a lâché son ballon quelques instants après le coup d’envoi, mais malheureusement, le ballon a décollé des boiseries, Magoola étant battu.

Dans le 75ème minute, Richards Bay a eu une autre évasion chanceuse. Tout juste après avoir engagé son avenir auprès des Chiefs en signant un nouveau contrat au début, Mfundo Vilakazi, remplaçant, s’est faufilé dans la surface et a trouvé Du Preez, dont le tir a été dévié et a bouclé vers le but jusqu’à ce que Magoola parvienne à le griffer. loin, heurtant le poteau et se blessant au passage.

Malgré une série de changements de la part de l’entraîneur Johnson, Amakhosi n’a pas pu trouver la bonne exécution pour convertir les nombreuses opportunités qu’ils ont créées et Richards Bay les a retenus jusqu’à ce que l’arbitre sonne à temps plein au bout de huit minutes supplémentaires.

Les Glamour Boys ont désormais 10 ansème au classement DStv Premiership, avec 30 points en 24 matches. Ils accueilleront SuperSport United à Polokwane samedi prochain dans un match qu’ils doivent gagner pour rester en lice pour terminer parmi les huit premiers.

Compositions :

Chefs Kaizer : Bvuma (44), Msimango (25), Dove (2), Hlanti (23) Frosler (39) 76′), Solomons (18), Sithebe (6) (Zwane (37) 76′), Mthethwa (5) ( Castillo (17) 82′), Shabalala (42), Mmodi (13) (Vilakazi (28) 67′), Basomboli Saile (21) (Chivaviro (7) 76′), Du Preez (9)

Subs non utilisés : Peterson (1); Kwinika (4), Mashiane (19), Mashiane (19), Gonzalez (14)

Entraîneur: Cavin Johnson

Baie Richards: Magoola (80) ; Mabuya (22), Ndaba (3), Mthethwa (5), Mhlongo (21) Mthembu (20) 58′), Komane (44), Mcineka© (25), Barns (30), Myaba (29) (Figareido ( 23) 79′), Makhubela (88) (Dubé (99) 89′), Ntsundwana (45) (Gumede (13) 58′)

Subs non utilisés : Jacobs (16), Mabua (72), Malepe (66), Mbuthuma (9), Mohlamme (7)

Entraîneur: Vusumuzi Vilakazi