Un titre et deux médailles d’argent : l’ASSA Bourges a brillé à domicile lors des championnats de France para basket adapté

Le grand huit pour les Berruyères ! Les féminines de l’ASSAB (association sport et séjour adapté de Bourges) ont remporté, ce lundi, un huitième titre de champion de France consécutif en Niveau 1. Un sacre qui fut toutefois difficile à décrocher car il a fallu attendre la prolongation, et deux paniers d’Oger puis Bessonnier, pour disposer de Pau en finale (16-14) à l’issue d’un match à rebondissements.La joie des Berruyères Buck, Bessonnier, Oger et Coffin, sacrées championnes de France à domicile, et félicitées par leur entraîneur, Stéphane Feugueur.

« Ça fait plaisir de gagner à domicile, soulignait l’entraîneur berruyer Stéphane Feugueur. C’est la première fois qu’on jouait un tel championnat à Bourges, et il y avait un peu de pression supplémentaire. Le tournoi s’est parfaitement déroulé pour les filles, qui ont pu disputer, et remporter, tous leurs matchs au Prado. »

« Médaille d’argent au goût d’or »

Dix gymnases de la cité Jacques-Cœur ont accueilli la manifestation qui regroupait environ 600 athlètes et 300 accompagnateurs. Le tout dans une ambiance festive, « avec un esprit 3×3 avec de la musique et diverses animations », dixit Stéphane Feugueur.

L’association sport et séjour adapté de Bourges se lance dans le handisport

Le technicien berruyer a aussi apprécié les autres résultats de l’ASSAB, avec notamment la seconde équipe féminine qui s’est hissée en finale en Niveau 2, s’inclinant face aux Bretonnes de l’ASB. Finale aussi pour les garçons en Niveau 1, qui n’ont toutefois pas pu empêcher Choisy-le-Roi et sa pléiade d’internationaux français de l’emporter (30-79), avec une multitude de dunks de Da Silva pour faire le show.Da Silva a fait le spectacle dans la finale masculine Niveau 1.

« C’était notre deuxième finale après 2018, déjà contre Choisy-le-Roi, pointait le coach Romain Auguet. Mais c’était une super expérience, et depuis dix ans que j’accompagne cette équipe, on a toujours rêvé de jouer un tel match sur le parquet du Prado. Mission accomplie ! Pour nous, cette médaille d’argent a un petit goût d’or. »Troisièmes l’année dernière, Bodart et les Berruyers ont cette fois empoché la médaille d’argent en Niveau 1.

Nicolas Werquin

2023-05-29 20:11:00
1685412374

#titre #deux #médailles #dargent #lASSA #Bourges #brillé #domicile #lors #des #championnats #France #para #basket #adapté