Un seul coup décidé ! Les Aigles battent Cologne

Un seul coup décidé !  Les Aigles battent Cologne

Les joueurs de hockey de Znojmo gagnent pour la deuxième fois consécutive à domicile, cette fois après un score de 1:0. Petr Beránek a marqué le seul coup précis et en même temps décisif mercredi soir à la 33e minute du match. Le jeune gardien Jan Kavan a brillamment joué dans le camp de Moravie du Sud et a posé les bases des trois points avec une performance fiable.

Au début du premier tiers, Kolín démarrait activement. Dès la première minute, les invités ont testé l’attention du nouveau venu dans le but de Znojmo, Jan Kavan. Matěj Chalupa est ensuite apparu sur la prochaine occasion de Kozlů, mais son tir est passé au-dessus du but du jeune gardien. Au cours des sept premières minutes, les Kozlov ont eu plus de jeu, tout en réussissant à maintenir les Aigles à une distance de sécurité de leur propre zone. La première tentative de Znojmo a été envoyée au sanctuaire de Cologne par le défenseur Zahradníček à la huitième minute. Mais son tir passe à côté du poteau gauche. Après cela, Znojmo a réussi à mettre la pression sur le gardien Soukup, mais la défense de Středočechy était attentive. Quelques instants plus tard, l’équipe locale se créait une autre opportunité. Remta a tiré entre les cercles, mais la tentative n’a abouti qu’à l’équipement de l’homme masqué en visite. Au tournant de la dixième minute, Kolín Orli scellait à nouveau le score. Cette fois, c’était une belle série d’occasions. Svoboda ou Bukač ont joué de manière intéressante, mais même ici, l’équipe de Cologne est restée à 100 pour cent. Beránek a vaincu Soukupa avec un autre coup dans l’ordre. Dans la seconde moitié de la période, les Aigles ont réussi à prendre le dessus sur l’adversaire, ne ratant qu’un but. Martin Šťovíček a eu la meilleure chance de la période en troisième période, mais il n’a pas réussi à placer la rondelle servie entre les trois poteaux. Kloz a immédiatement échappé à la défense de Znojmo, il n’a pas non plus réussi à vaincre Kavan menteur. La première période n’a pas changé le score malgré des occasions intéressantes.

En deuxième période, Orli a volé très activement, ce qui a forcé les invités à commettre une faute. Cependant, le jeu de puissance n’a pas produit de grandes occasions pour l’équipe locale. Après la fin de l’avantage numérique, Kolín prenait l’avantage, sur un tir au but, mais cela ne signifiait rien de grave pour Znojmo. La tentative de Sklenář était plus grave lorsque Soukup interférait avec son coup de poing. Dans la suite du match, le jeu s’est répandu d’un côté à l’autre, tout comme les occasions. Le gardien Kavan a bien fait et est resté calme. Les joueurs de hockey de Moravie du Sud ont pris l’avantage en avantage numérique à la vingt-neuvième minute. C’était déjà beaucoup plus dangereux que lors de la période précédente. La rondelle de Matuš a atterri juste à côté du poteau, puis Šťovíček et Bartko ont réalisé des tirs dangereux. Cependant, même cet avantage est resté inexploité. Mais Znojmo n’avait pas besoin d’être aussi désolé. Le tir de Berger a été bloqué par le gardien de Kolín, mais heureusement pour l’équipe locale, la rondelle a rebondi sur le bâton. Peter Beranek, qui n’a plus eu le moindre problème pour finir dans un filet vide. Les Kozlovés ont tenté de réagir en s’échappant le long de la barre de Síla, mais le gardien local a éliminé à temps la tentative de boucle du revers. Kratochvíl a tenté de l’imiter deux minutes avant la fin, mais le rebondeur de Jakub Soukup a également été présent. La partie médiane du combat appartenait clairement à l’équipe locale, qui s’est créée de bonnes occasions et a pris l’avantage.

Les Eagles ont encore été plus actifs dans le dernier tiers. Kolín a commis une erreur de passe dont les joueurs de la ville royale ont tenté de profiter. Cependant, les joueurs visiteurs ont réussi à bloquer les tentatives de tir cette fois-ci. Znojmo était alors coupable et a dû faire face à deux reprises à un affaiblissement de deux minutes. Le jeune gardien Jan Kavan a réalisé plusieurs arrêts importants dans les deux cas. Cinq minutes avant la fin, le temps commençait à presser pour les visiteurs. Ils ont ainsi créé davantage de pression sur le sanctuaire des aigles. Les Eagles ont été soulagés par l’avantage numérique. Le capitaine Svoboda a tiré dangereusement vers le poteau gauche. Mais le gardien de Marimex a couvert cette partie du but. Malheureusement, les Eagles n’ont pas non plus réussi à utiliser le jeu de puissance cette fois-ci. Kolín a tenté de gâcher le résultat même en jouant sans gardien, les Aigles ont également réussi à surmonter ce facteur et ont pu célébrer une victoire importante.

Témoignages de coachs

Tomáš Jakeš (Znojmo) : Les deux équipes savaient pour quoi elles jouaient. Chez nous, c’est compliqué, chez eux, c’est compliqué. En fin de tableau, c’est très équilibré, et c’est pour cela que le jeu est très serré. Pendant les dix premières minutes, nous nous pelotions plus ou moins, chacun entretenant son propre système. Après cela, nous avons commencé à être plus audacieux, avons avancé lentement et avons attendu de voir qui ferait la première erreur. Lorsque nous avons réussi à prendre l’avantage, Kolín a dû ouvrir davantage le jeu et nous avons dû être plus prudents. Nous sommes à la dernière place, nous essayons donc de contrôler la situation qui se présente à nous. Nous passons de match en match, parfois c’est plus difficile, mais l’environnement local a certainement aidé aujourd’hui. Maintenant, nous devons agir à l’extérieur et rapporter quelques points.

Petr Martínek (Kolín) : Nous n’avons pas pu marquer de but, et sans cela, nous ne pouvons penser qu’à un match nul et vierge. La fin nous a gêné toute la saison et aujourd’hui c’était un mauvais tir de notre part. Je ne dirais pas que l’équipe locale a gagné à juste titre, pour moi, le match aurait été au moins un match nul, mais ce n’est que du sport. D’un autre côté, lorsque les Eagles nous ont affrontés, ils ont également été excellents et c’était aussi une défaite difficile pour eux, alors aujourd’hui nous l’avons choisi. Bien sûr, nous connaissons la qualité des joueurs qui évoluent ici. Cependant, nous n’avons pas préparé spécifiquement Znojmo. Nous savions qu’ils avaient leurs tireurs ici, et c’est ce sur quoi nous nous sommes concentrés. L’équipe locale a profité d’une occasion qui a finalement décidé. Je dirais cependant que l’équipe a respecté ce que nous avions dit avant le match, la seule chose qui manquait était le but.