Un derby remporté avec brio

Trois jours seulement après sa victoire en EHF Champions League contre le club danois Gudme Oure Gudbjerg Handball (GOG), le Paris Saint-Germain Handball a affronté son rival régional US Ivry Handball lors de la 12e journée de Liqui Moly StarLigue. au gymnase Auguste Delaune, qui fut aussi l’occasion de retrouver l’ancien pivot Rouge et Bleu Robin Dourte, diplômé de l’académie Paris Saint-Germain Handball.

Dans une ambiance festive, les deux équipes ont fait le show d’entrée de jeu en s’élançant à fond (5′ : 3-3). Efficaces en contre, les Parisiens devancent progressivement les fougueux locaux (10′ : 7-8). Plusieurs parades d’Andreas Palicka permettent aux Rouge et Bleu de conserver l’avantage en fin de premier quart-temps (16′ : 11-12).

Avec Luc Steins à la barre, le club de la capitale parvient à se tailler une pause (22′ : 12-15) et la tendance est confirmée par un excellent David Balaguer, auteur de quatre buts en moins de 5 minutes (27′ : 13- 19) ! A la pause, notre équipe était en tête et avait bonne mine !

Dans le deuxième acte, le capitaine parisien Luka Karabatic a bien guidé son équipe et son sixième but de la soirée a confirmé leur nette domination (36′ : 16-26). Un magnifique arrêt d’Andreas, suivi d’un but de notre mastodonte letton Dainis Kristopans, ont permis aux Rouge et Bleu d’asseoir leur avantage (45′ : 20-30).

Ferran Solé Sala (5 sur 5) a également joué à part dans l’excellente prestation des Parisiens (50′ : 23-31). Par la suite, plusieurs interventions décisives de Jannick Green ont permis à Paris d’aborder la fin de match avec sérénité (55′ : 24-35). Le jeune Gautier Loredon a ensuite scellé la solide victoire du club de la capitale sur les terres d’Ivry et le Paris Saint-Germain Handball est revenu dans la capitale toujours maître du classement de la ligue.