Un but tardif permet à UConn de dépasser les Wildcats 1-0

VILLANOVA, Pa. – Un but dans le 76e minute a porté le Connecticut (5-6-2 au total, 2-3-2 BIG ESAT) à une victoire 1-0 sur Villanova lors d’un après-midi venteux et généralement couvert au Higgins Soccer Complex mercredi.

Les Wildcats ont plusieurs occasions de revenir au niveau dans les dernières minutes. Le meilleur d’entre eux était un Viktor Benediktsson tourné sur cadre dans le 88e minute d’un coup de pied de coin que le gardien des Huskies Michael Stone a suivi et sauvé. Benediktsson a mené Villanova avec trois tirs dans la journée.

“Je pense que nos efforts étaient bons”, a déclaré l’entraîneur-chef de Villanova Tom Carlin. “Nous avons exécuté notre plan de match. Ils ont bien joué. Ils avaient un peu d’urgence et de désespoir pour eux. Ils essayaient de faire tourner les choses pour eux. Malheureusement, c’est aujourd’hui que c’est arrivé.

“J’ai aimé notre approche des choses. Nous avions juste besoin de faire un jeu et nous ne l’avons pas fait.”

Le résultat a basculé sur une séquence qui a commencé le long du côté gauche de l’attaque des Huskies avec le niveau de jeu à zéro. Frantz Pierrot a décoché un tir bas au but que le gardien de Villanova Kent Dicky renversé loin des ennuis. Mais Eli Conway était là pour récupérer le carambole et l’a déposé au fond du filet à 75:48 pour donner l’avantage à UConn.

“C’était un bon coup”, a déclaré Carlin. “C’était juste un but de rebond.”

Alors que le personnel d’entraîneurs examine la bande de match de celui-ci, il est probable qu’il se concentrera sur le dernier tiers de l’attaque de Nova.

“Il y a eu juste un tas de fois où nous étions dans les 25 derniers où nous avions l’impression que nous aurions dû en tirer plus”, a noté Carlin. “Nous aurions dû en tirer une combinaison ou une opportunité de 1 contre 1. Nous avions juste besoin d’être meilleurs.”

Dickey a effectué trois arrêts dans la journée pour Villanova.

Villanova reprend l’action BIG EAST samedi soir lors de sa visite au Seton Hall à 19 heures à South Orange, NJ. Le jeu sera diffusé via le réseau numérique BIG EAST sur Flo Sports.