Un but refusé, l’Argentine bat le Japon

CNN Indonésie

mardi 14 novembre 2023 21h33 IWST

L’Argentine a battu le Japon 3-1 lors de la Coupe du Monde U-17 (ANTARA FOTO/Wahyu Putro A)

Jakarta, CNN Indonésie

L’Argentine U-17 a réussi à battre le Japon 3-1 lors de la deuxième journée du Groupe D Coupe du Monde U-17 2023 au stade Jalak Harupat, Bandung, mardi (14/11) soir.

La défaite contre le Sénégal lors du premier match signifiait que l’Argentine devait vaincre le Japon. L’entraîneur Diego Placente a également exhorté ses élèves à se montrer pressants dès les premières minutes.

En conséquence, l’Argentine a réussi à prendre rapidement l’avantage dès la cinquième minute grâce à un magnifique coup franc du capitaine de l’équipe, Claudio Echeverri.

Le coup de pied d’Echeverri dans le coin droit du but a réussi à percer le but japonais que le gardien japonais Wataru Goto n’a pas pu anticiper.

Trois minutes plus tard, l’Argentine parvenait à doubler la mise grâce à un tir de Valentino Acuna dans la surface de réparation.

L’assistance a été fournie par Santiago López qui a réussi à pousser vers le côté droit avant d’envoyer le ballon au milieu de la surface de réparation qu’Acuna a réussi à capter.

Le Japon a essayé de se relever et de se libérer de la pression. Cependant, les attaques lancées se sont le plus souvent retrouvées dans des impasses et ont été facilement stoppées avant d’entrer dans la surface de réparation.

L’Argentine a presque élargi son avance grâce au chipball de Dylan Gorosito lors d’un face-à-face avec le gardien japonais à la 38e minute. Malheureusement, le ballon s’écartait toujours de la cible.

Une minute plus tard, le Japon devenait menaçant grâce à un tir de Yutaka Michiwaki depuis l’extérieur de la surface de réparation. Cependant, son tir a également manqué le cadre.

Le score de 2-0 pour l’Argentine a duré jusqu’à la mi-temps.

Au début de la seconde période, le Japon a tenté d’accélérer le rythme du match. Cinq minutes après le coup d’envoi, Rento Takaoka a réussi à marquer un but pour porter le score à 1-2.

Un but marqué a rendu le Japon encore plus confiant. Cependant, l’Argentine a également joué avec plus d’insistance.

À la 60e minute, l’Argentine a eu une bonne occasion de marquer grâce à Acheverri. Malheureusement, le coup de pied du capitaine de l’équipe Tango a été bien bloqué par Goto.

Le ballon sauvage devant le but a été presque saisi par Lopez mais Goto est redevenu le héros. Goto a réussi à arracher le ballon des pieds de Lopez.

À la 87e minute, le Japon a effectivement réussi à égaliser le score à 2-2 grâce au but de Gakuto Kawamura.

Cependant, le but a été refusé car il y avait eu une faute sur le gardien argentin avant que le but ne soit marqué.

L’Argentine a réussi à augmenter son avance à la 90+8 minute pour porter le score à 3-1 grâce au but d’Agustin Ruberto avec un coup de pied de l’extérieur de la surface de réparation qui a changé de direction car il a touché le pied de Kataro Honda.

Il n’y a eu aucun but supplémentaire jusqu’à la fin du match. L’Argentine a gagné 3-1 contre le Japon.

Composition du Japon contre l’Argentine U-17

Japon XI : Wataru Goto ; Keita Kosugi, Kaito Tsuchiya, Kotaro Honda, Shotaro Shibata ; Joi Yamamoto, Yotaro Nakajima, Ryunosuke Sato, Rento Takaoka, Yumeki Yoshinaga ; Yutaka Michiwaki.

Argentine XI : Jérémie Florentin ; Octavio Ontivero, Dylan Gorosito, Palais Tobias, Juan Gimenez ; Mariano Gerez, Claudio Echeverri, James Lopez, Valentino Acuna, Maher Carrizo ; Augustin Robert.