UMass tombe à Fordham lors de la journée senior – Massachusetts Daily Collegian

Minutewomen tenue sans but dans un match 1-0

Sophie-Zoe Schreyer / Quotidien Collégien (2022)

La journée senior ne s’est pas avérée être un effort fructueux pour l’équipe féminine de football du Massachusetts, qui a perdu son dernier match de saison régulière 1-0 contre Fordham dimanche après-midi.

Les Minutewomen (5-8-5, 4-4-2 Atlantic 10) ont eu de bonnes occasions en début de match, l’une de l’attaquante de deuxième année Ashley Lamond et l’autre de l’attaquante de première année Nia Hislop. La chance de Lamond est venue d’un centre de l’aile gauche, qui a été tiré juste à côté à gauche du filet. La chance d’Hislop a été créée par sa vitesse de course sur l’aile droite en possession du ballon et était également un but proche.

“Je pense [Hislop] était vraiment dangereux en première mi-temps, en particulier », a déclaré l’entraîneur-chef Jason Dowiak. « Elle nous a créé de bonnes occasions. C’est une athlète formidable, mais elle comprend le jeu et elle est vraiment coachable.

Un autre point positif pour les Minutewomen était la deuxième défenseure Juliana Ryan. Elle était rapide sur le ballon chaque fois qu’elle s’en approchait et faisait des passes nettes à ses coéquipières. Ryan n’a pas retourné le ballon une seule fois, servant d’exemple au reste de ses coéquipières.

C’était une première mi-temps à faible chance, les deux équipes réalisant neuf tirs combinés. Dowiak a noté que les gardiennes de l’UMass, Bella Mendoza et Megan Olszewski, ont joué un rôle important en limitant les chances de Fordham (5-11-1, 4-5-1 A-10). Plus particulièrement, Mendoza a réussi un énorme arrêt huit minutes après le début de la première mi-temps.

“Ils nous ont aidés à soulager la pression en pouvant jouer à travers eux”, a déclaré Dowiak. “C’est un but que nous ne pourrions jamais mettre sur le gardien de but car il est passé mais ils ont tous les deux très bien joué.”

La plupart de l’attaque des Minutewomen est venue des côtés du terrain, tout comme elles ont opéré toute la saison, en particulier du côté gauche du terrain. L’un des plus grands récits d’UMass du jeu était le manque de balle finale sur les chances de marquer potentielles. Il y avait beaucoup de croiseurs dans la surface qui ne pouvaient pas trouver avec précision un attaquant UMass.

La deuxième mi-temps était une autre histoire, la presse du Ram devenant plus efficace pour générer de la pression sur la défense des Minutewomen. Fordham a passé beaucoup de temps sur son côté offensif du terrain en seconde période; bien que les Minutewomen aient fait du bon travail en limitant les tirs.

Le seul but du match est survenu à la 87e minute grâce à un coup de pied de coin droit de l’étudiante diplômée Caroline Monahan. Le but a été marqué sur une tête par le milieu de terrain senior de Fordham, Maura Murphy.

L’attaquante de l’UMass et meilleure buteuse Lauren Bonavita a raté le match de dimanche en raison d’une blessure persistante au pied.

Peu de temps avant que le but ne soit marqué, la milieu de terrain senior Lauren Smida était à terre et blessée sur le terrain pendant plusieurs minutes avant de repartir par ses propres moyens.

“[Smida] ont dû sortir avec des crampes aux jambes », a déclaré Dowiak. “Et abandonner un but dans ce genre de moment difficile était difficile, mais je suis tellement fier de nos seniors. Ils ont été de grands leaders cette année et de grands créateurs de tendances pour nous en tant que programme.

La prochaine étape pour les Minutewomen est le premier tour du tournoi Atlantic 10 contre Dayton vendredi à 19 h.