TV Gelnhausen a raté de peu la sensation à Krefeld

Lors de la onzième journée de la 3e Ligue de handball Sud-Ouest, TV Gelnhaut a raté de peu une sensation. La jeune équipe de l’entraîneur Matthias Geiger avait le HSG Krefeld Niederrhein, favori, au bord de la défaite lors de la défaite de 29:30 (14:13), mais un lancer manqué lors de la dernière action du match a empêché un match nul. La performance est d’autant plus remarquable que les habitants de Barberousse ont dû rivaliser avec la dernière équipe. L’entraîneur Geiger ne disposait que de huit joueurs de champ.

« Je suis incroyablement fier de l’équipe. Réaliser une telle performance avec une équipe aussi décimée est incroyable. Tout le monde a travaillé, tout le monde s’est soutenu. L’équipe a fait un point d’exclamation et peut regarder vers l’avant avec courage malgré la défaite », a déclaré Geiger, bien qu’il soit ennuyé par la malheureuse défaite, mais il savait très bien classer la performance de l’équipe.

L’épidémie de grippe a frappé TVG dans le courant de la semaine. Et l’effectif se réduisait de jour en jour à mesure que le match contre les espoirs de promotion de Krefeld se rapprochait. Au final, il restait huit joueurs de champ : Henrik Müller, Yannik Mocken, Torben Fehl, Leon David, Jannik Geisler, Silas Altwein, Benjamin Wörner et Thimo Wagner. Julian Lahme a gardé le but, Max Bechert était sur la feuille de match, mais a signalé peu avant l’engagement que ce n’était pas possible. Le gardien junior Jan-Peter Frank était assis sur le banc en tant que remplaçant.

Cette équipe croupe de Gelnhausen a bien joué dès le début devant un décor impressionnant de plus de 1 500 spectateurs. Jannik Geisler et Yannik Mocken, qui ont dû jouer jusqu’au bout lors de leur retour, ont rapidement donné une avance de 2-0 à TVG grâce à leurs buts. Les rouges et blancs y sont restés dans la période qui a suivi. Et si vous pensiez que Krefeld allait se retirer, Müller and Co. avait la bonne réponse prête.

Comme au milieu de la première mi-temps. L’hôte a enchaîné 6-1 et a transformé un déficit de 2-4 en une avance de 8-5 (14e). Mais le TVG a contré avec une série de quatre buts et a pris l’avantage 9:8 grâce à un but de Silas Altwein (18e). À la 26e minute, Müller a même marqué pour porter le score à 14:11. C’était l’avance la plus élevée de TVG dans le match. Gelnhausen est entré à la pause avec un score de 14:13.

Le jeu est resté inchangé en seconde période et il n’y a eu aucune différence notable dans les performances. Bien que Gelnhausen ait eu besoin d’un court temps de démarrage et soit resté sans but pendant les six premières minutes après la reprise, Altwein a eu besoin d’une suspension avec son but pour porter le score à 15:16. En conséquence, un travail défensif passionné a fait perdre le ballon à Krefeld à plusieurs reprises et cette fois, le TVG a profité des opportunités de contre-attaque avec beaucoup plus de précision que les semaines précédentes.

Le jeu du coureur de cercle a également bien fonctionné. David s’est converti glacialement depuis le cercle, tout comme Mocken depuis la gauche. Les deux ont été les tireurs les plus titrés de leur équipe avec sept et huit buts.

Le match de Gelnhausen ce soir-là n’est pas sans rappeler les performances de la saison dernière, où, avec des troupes de base en constante évolution, ils étaient toujours capables de réaliser des performances de haut niveau. Geiger a toujours dû faire preuve de créativité lors du choix du système de jeu. “Dans certains cas, nous n’avons modifié notre système qu’en faveur de deux joueurs de cercle, car nous devions donner une pause aux autres joueurs”, a déclaré l’entraîneur.

Et ainsi, le jeu se rapprochait de plus en plus du moment critique dans un jeu juste et passionnant. La dernière fois, TVG a pu prendre l’avantage 24:23 à la 48e minute grâce à un but de Mocken. Ensuite, Krefeld a réussi à toujours pouvoir se présenter. Mais l’attaque finale fut réservée à Gelnhausen. Altwein et Müller ont joué gratuitement pour Wagner, mais l’ailier droit a été refusé par le solide gardien des hôtes. Au final, ce fut une victoire très mince de 30 :29 pour Krefeld.

Avec 8:14 points, TV Gelnhausen occupe la douzième place du classement et compte toujours quatre points d’avance sur la zone de relégation. Grâce à la performance exceptionnelle du match mKrefeld, l’équipe peut envisager l’avenir avec confiance. Une performance tout aussi bonne sera également nécessaire, car samedi prochain (19h30), l’ambitieuse équipe d’Interaktiv.Handball Düsseldorf-Ratingen se rendra à la Rudi-Lechleidner-Halle. +++ MP