Turin-Inter 0-1, Brozovic décide

2023-06-03 21:41:06

L’L’Inter de Simone Inzaghi s’est imposé 1-0, grâce à un but de Brozovic, à Turin contre la grenade lors de la 38e et dernière journée de Serie A. Grâce à ces trois points, les Nerazzurri, qui attendaient le 10 juin qu’ils affrontent Manchester City en finale de la Ligue des Champions à Istanbul, accèdent à la deuxième place du championnat avec 72 points en suspens. du match de ce soir contre la Lazio à Empoli. Torino, en revanche, reste à la neuvième place avec 53 points.

L’Inter a pris un bon départ et à la 6e minute le ballon brillant de Lukaku pour Lautaro. L’Argentin contrôle et tente de dépasser Milinkovic-Savic d’un lob, mais frappe haut. À la 13e minute, Torino a répondu avec Ricci mais le tir a manqué le cadre. Les Nerazzurri redeviennent dangereux à la 22e minute : du corner de Calhanoglu il atteint Dumfries qui tente de rebondir, la déviation de Rodriguez devient insidieuse pour Milinkovic-Savic, qui parvient tout de même à bloquer. A la 32ème minute, action personnelle de Lukaku qui frappe pour centrer depuis l’intérieur de la surface mais la déviation de Schuurs envoie le ballon en corner. À la 36e minute, Handanovic a repoussé la tête de Singo et une minute plus tard, l’Inter est passé. A la 37e minute Brozović reçoit le ballon de Lukaku à l’entrée de la surface, contrôle et frappe pour centrer pour battre Milinkovic-Savic 1-0.

En seconde période, Turin n’a pas réussi à se rendre dangereux et l’Inter a presque doublé avec la nouvelle entrée Dzeko. A la 56e minute le bosnien reçoit sur le trocart et botte pour centrer du bord du pied gauche, ne trouvant pas le but à quelques centimètres. A la 59e minute, Gagliardini tente une tête mais le ballon passe à côté. À la 60e minute, Handanovic a de nouveau été le protagoniste, rejetant le tir de l’intérieur de la surface du nouveau venu Karamoh. À la 71e minute, Cordaz, qui venait d’entrer dans le but de l’Inter, a dépassé Sanabria qui a décoché un tir sûr au premier poteau à bout portant. A la 80e minute, Dzeko est encore tout près de doubler la mise : une contre-attaque de l’Inter menée par le Bosnien, qui cherche Lukaku de l’autre côté du terrain mais manque légèrement la mesure de la passe. Le Belge revient ensuite et décharge à nouveau pour Dzeko, qui frappe le premier pour traverser, heurtant les boiseries. A la 92e minute, Turin est proche de l’égalisation : Schuurs vole le ballon à de Vrij et centre bas au milieu pour Sanabria qui sans faute devant Cordaz, bute la conclusion du pied gauche.