Turin-Atalanta 1-0 : couverture en direct en direct

Ville : Turin
    Capacité : 27958 spectateurs19h55

Stade olympique de Turin Police : Gettyimages
  • Bonsoir et bienvenue au match qui clôture la 14ème journée de Serie A, Turin-Atalanta.19h55

• Après le nul contre Monza et la dernière défaite contre Bologne, il faut renouer avec la victoire en championnat et Turin accueillera l’Atalanta de Gian Piero Gasperini. Les compliments de l’entraîneur Juric à son collègue ne manquent pas : “Il a eu la plus grande influence dans ma vie. Il sait ce que je pense.”20h16

• L’Atalanta vient d’une période de forme en Europe : grâce au nul contre le Sporting Lisbonne, elle est automatiquement première du groupe et s’envole donc pour les huitièmes de finale de la Ligue Europa. On ne peut pas en dire autant du championnat. Un seul point en trois matchs, en raison des défaites contre Naples et l’Inter et du nul contre l’Udinese.20h21

• COMPOSITION OFFICIELLE DE TURIN (3-4-1-2) : Milinkovic-Savic – Tameze, Buongiorno, Rodriguez – Bellanova, Linetty, Ilic, Vojvoda – Vlasic – Sanabria, Zapata. Entraîneur : Ivan Juric.20h00

• COMPOSITION OFFICIELLE D’ATALANTA (3-4-1-2) : Musso – De Roon, Scalvini, Djimsiti – Hateboer, Ederson, Koopmeiners, Ruggeri – Miranchuk – De Ketelaere, Lookman. Entraîneur : Gian Piero Gasperini.20h01

• Milinkovic-Savic revient au but après le passage de Gemello lors de la dernière journée contre Bologne. Juric déploie alors la défense habituelle sans Schuurs, avec Buongiorno, Rodriguez et Tameze. Ricci est de retour au milieu de terrain mais part du banc : entre Bellanova et Vojvoda il y aura toujours Linetty et Ilic. Au milieu de terrain derrière Sanabria et l’ex du match de Zapata, Vlasic. 20h24

• Scamacca est absent pour l’Atalanta en raison d’une blessure subie lors de la finition. Malgré les problèmes musculaires de ces derniers jours, De Ketelaere débutera tout de même dès la première minute en compagnie de Lookman, devant Miranchuk. Sur le flanc, Ruggeri a été préféré à Bakker, tout comme Hateboer à Zappacosta. Au milieu de terrain Koopmeiners avec Ederson, De Roon recule avec Scalvini et Djimsiti : Kolasinac est toujours absent et démarre sur le banc. 20h27

• 1′

Allons-y! Turin-Atalanta commence ! L’arbitre Marco Piccinini dirige le match.20h47

• 2′

Zapata tente le premier sprint de la soirée. Dans le duel avec Scalvini, il tombe au sol.20h49

• 5′

Karol Linetty a été averti pour la première fois pour avoir arrêté De Ketelaere. 20h52

• 6′

Centre bas de Bellanova après une bonne course sur l’aile droite. Musso intervient.20h53

• 7′

De Ketelaere tente de servir Lookman dans la surface, lit bien Tameze qui balaie.20h55

• 9′

Jaune à Giorgio Scalvini qui retient Zapata.20h56

• 13′

Tentative de rebond de Vojvoda après un corner : le ballon passe à côté.21h01

• 14′

Gasperini envoie Bakker s’échauffer : Djimsiti ne semble pas bien.21h03

• 19′

Le match de Berat Djimsiti se termine, Mitchel Bakker entre en jeu.21h09

• 22′

70′ +1′ Corner, Nikola Vlašić.21h10

• 22′

BEAUCOUP !!! TURIN-Atalanta 1-0 ! L’ex du match, Duvan Zapata, marque. Belle action de Granata développée sur la gauche, puis l’attaquant colombien s’arrête et vire dans la surface surprenant Musso. Le numéro 91 ne se réjouit pas.

Voir la fiche joueur Duván Zapata21h21

Duvan ZapataDuvan Zapata
  • 24′

L’Atalanta tente de réagir avec Ederson : sa frappe finit dans les bras de Milinkovic.21h11

• 28′

Turin toujours dangereux ! Zapata à un mètre du but tout seul, Musso sort et évite la déviation de l’attaquant.21h16

• 29′

De Ketelaere! Cette fois c’est l’Atalanta qui se rend dangereux avec un tir du Belge stoppé par Milinkovic.21h17

• 31′

Affrontement Rodriguez-Miranchuk aux abords de la surface : l’arbitre siffle un coup franc en faveur des Nerazzurri.21h18

• 32′

Coup franc tiré par Koopmeiners, heurte la barrière.21h20

• 45′

Seulement une minute de temps additionnel entre le Torino et l’Atalanta.21h32

• 45′

Miranchuk tente d’accélérer, il ferme bien Buongiorno sous l’ovation du public.21h32

• 45’+1′

Contre-attaque de Turin avec l’Atalanta complètement exposée derrière, Vlasic le met pour Sanabria qui tente de se retourner et de tirer mais est bien bloqué.21h33

• 45’+1′

L’Atalanta recommence désormais la contre-attaque, Buongiorno assomme De Ketelaere et reçoit un carton jaune au milieu des manifestations.21h33

• 45’+1′

Fin de la première mi-temps ! Turin-Atalanta 1-0. C’est le but de l’ancien Zapata qui décide.21h34

• Belle première mi-temps à l’Olimpico de Turin avec les deux équipes avides de victoire : 2 tirs cadrés du Torino et de l’Atalanta, mais c’est l’ex du match qui débloque le résultat. Duvan Zapata ne commet aucune erreur devant le but et risque de répéter la même chose quelques minutes plus tard. Match intense et très acharné : à la mi-temps il y avait déjà 3 cartons jaunes. 21h40

• PILULE STATISTIQUE : Torino n’a pas encaissé de but en première mi-temps lors de 12 de ses 14 matches, aucune équipe n’a fait mieux cette saison de Serie A.21h37