Trossard et Ødegaard ont offert à Arsenal une victoire importante à l’extérieur et la première place du classement : – Fier du groupe

Cela semblait être le seul but du match jusqu’à ce que Martin Ødegaard, en prolongation, marque le rebond après son propre but. Il l’a fait dans un angle presque aveugle.

L’équipe de Mikel Arteta est sortie d’une semaine épouvantable avec une défaite à domicile contre Aston Villa en Premier League et une défaite à l’extérieur et une sortie de la Ligue des champions contre le Bayern Munich.

Un autre revers samedi aurait été fatal dans la bataille pour l’or en championnat, mais l’équipe est désormais de retour en tête du classement, avec certes un match plus joué que Manchester City, qui a un point de retard, et Liverpool, qui en a trois. points derrière.

– Cela a été une semaine difficile pour nous, avec quelques coups durs au visage, mais nous sommes restés unis et nous nous sommes relevés. Nous avons joué un match difficile à l’extérieur aujourd’hui et avons pris trois points. C’est délicieux, a déclaré Ødegaard dans une interview avec Jan Åge Fjørtoft sur Viaplay.

À travers toutes les épreuves

– Je suis fier du groupe. Nous sommes une famille qui se soutient contre vents et marées et je pense que nous méritions de gagner, a déclaré le capitaine d’Arsenal.

L’article continue sous l’annonceL’article continue sous l’annonce

Arsenal n’a pas retrouvé le chemin du football festif du début de l’année, mais a livré une séance de travail disciplinée qui n’a pratiquement laissé aucune chance à l’opposition.

– Je pense que c’était assez impressionnant. Les loups forment une bonne équipe et ont essayé de nous faire mal en contre-attaque mais nous avions un bon contrôle. Nous aurions pu marquer plus, mais nous sommes heureux d’avoir encore une fois gardé notre cage inviolée”, a déclaré Trossard à la BBC.

Arsenal n’a pas réalisé une première mi-temps particulièrement convaincante à Molineux, mais l’équipe est entrée à la pause avec une avance, ce qui est généralement une garantie de succès. L’équipe est désormais invaincue lors de ses 41 derniers matchs de PL avec une avance à la mi-temps, et en a remporté 38.

Collé à la jonction

Le premier but est survenu dans la dernière minute régulière de la mi-temps. Gabriel Jesus a décroché un centre de Kai Havertz et s’est lancé dans un duel avec Matt Doherty. C’étaient des bras et des jambes des deux, avant que le joueur d’Arsenal ne prenne le contrôle et ne renvoie le ballon à Trossard. Le Belge semblait vouloir tirer, mais il a quand même collé le ballon dans la barre transversale.

L’article continue sous l’annonce

– Je devais tirer vite, alors j’ai utilisé mon orteil. J’ai essayé de le faire entrer dans les bars et ça s’est très bien passé. Nous en avions besoin”, a déclaré Trossard à la BBC.

C’était l’une des deux grosses occasions de la première mi-temps. À la 30e minute, Wolverhampton a failli marquer lorsque João Gomes a récupéré le ballon dans un duel avec un Jakub Kiwior passif et s’est précipité dans la surface. Son tir sous un angle aigu a été repoussé par David Raya sur le poteau, et le rebond a été dégagé avant qu’un joueur des Wolves ne puisse l’atteindre.

Sinon, il n’y avait que des demi-occasions à Molineux jusqu’à ce que le chronomètre de jeu dépasse les 90 minutes. En dehors des deux mentionnés, l’occasion la plus proche a été Havertz avec sa volée dès la première minute du match, mais José Sa a sauvé le but à domicile sans problème majeur.

Gardé à nouveau zéro

Havertz a également eu la plus grosse demi-chance en seconde période. Il a bondi lorsque le ballon est revenu après un coup franc, mais le tir est allé directement à Sa.

En prolongation, la situation s’est relâchée pour Arsenal, et le but d’Ødegaard qui a ponctué le match a été la troisième grande occasion d’Arsenal en prolongation. Il était joué par Havertz.

Arsenal avait largement le contrôle total à l’arrière. L’équipe a gardé sa cage inviolée à l’extérieur pour la sixième fois consécutive en Premier League. Le précédent but tardif remontait à la victoire 2-1 contre Nottingham Forest le 30 janvier.

Wolverhampton a obtenu de bons résultats à domicile contre des équipes de haut niveau cette saison et a notamment battu Manchester City, mais l’équipe est actuellement gravement touchée par les blessures et n’a pas gagné depuis cinq matchs.

Une autre semaine importante attend désormais Arsenal, avec deux villes candidates. Mardi, Chelsea se rendra dans un match suspendu, dimanche il y aura un affrontement de voisinage dans le nord-est de Londres sur le terrain de Tottenham.

Wolverhampton tentera de se remettre sur les rails avec un match à domicile contre Bournemouth mercredi.