Troisième défaite d’affilée pour Hammarby

Devant le public de la Tele2 Arena de Stockholm, Hammarby, sous la direction du nouvel entraîneur Kim Hellberg, a remporté ses deux matchs à domicile jusqu’à présent dans l’Allsvenskan de cette année.

Hors de chez soi, c’est encore plus difficile. Aux zéro point contre les meilleures équipes présumées Malmö FF et Häcken, s’ajoute désormais la défaite de jeudi soir contre Halmstad.

– Une sacrée déception, résume Nahir Besara de Hammarby à Discovery+.

– On a l’impression que nous avons beaucoup de possession du ballon, que nous contrôlons et organisons les choses, mais que nous avons du mal à créer quoi que ce soit.

Jusqu’à la première mi-temps dans la dernière minute, c’était au moins 0-0, mais Hammarby a ensuite perdu le ballon dans le rond central. Halmstad s’est rapidement converti, Naeem Mohammed a terminé rapidement – et le but 1-0 a donné une bonne énergie à emporter dans le vestiaire de l’équipe locale.

Au début de la seconde période, la situation s’est rapidement aggravée pour “Bajen”. Jonathan Svedberg a inscrit le but 2-0 de HBK à la 53e minute et plus tard, Hammarby a été contraint de remplacer Jusef Erabi après une blessure.

Amir Al-Ammari a pointé la barre transversale à la poursuite d’un troisième but qui aurait définitivement ponctué le match, mais il y avait plutôt un peu de nerf à la fin. Le remplaçant Tesfaldet Tekie a réduit le score à la 90e minute, puis les visiteurs ont eu sept minutes supplémentaires pour tenter d’égaliser, sans succès.

– Je suis très heureux de la performance et incroyablement heureux de la victoire aussi, bien sûr, déclare l’entraîneur de Halmstad Magnus Haglund à Discovery+.

Dans les dernières minutes, il a donné du temps de jeu à Bleon Kurtulus, 16 ans, frère cadet d’Edvin à Hammarby. Après le coup de sifflet final, l’émotion est devenue vive lorsque le débutant de l’Allsvenskan, les larmes aux yeux, a reçu un câlin de son frère aîné, qui a perdu pour la journée.