Troisième de suite pour le Wild à la recherche d’une wild card

Joel Eriksson Ek a donné au Wild un excellent début de troisième période en marquant son 20e but de la saison après 1:37. Le Suédois devient ainsi le neuvième joueur de l’histoire du club du Wild à marquer 20 buts ou plus au cours de trois saisons consécutives.

Eriksson Ek avait déjà prolongé sa séquence de buts à cinq matchs (dix points, 5+5) lorsqu’il avait reçu un carton jaune pour une passe décisive sur le but de Foligno en première période.

Le Suédois est en tête du classement des marqueurs internes du Wild, avec deux buts d’avance sur Kirill Kaprizov (18 buts), et avec ses 38 points (20+18), il n’est qu’à quatre points de Kaprizov dans le score interne de l’équipe.

– Nous ne donnons pas beaucoup d’occasions à l’équipe adverse lorsque nous jouons comme ce soir, a déclaré Eriksson Ek. Dans le passé, nous avons peut-être laissé un peu trop de côté, mais maintenant nous obligeons nos adversaires à travailler dur pour obtenir ce qu’ils obtiennent.

– Nous avons un jeu de base plus stable.

Le Wild a ensuite réussi à tenir le coup et à gagner 5-3 après un autre but de Johansson – le huitième de la saison du Suédois – ainsi que deux autres lay-ups des recrues des Capitals TJ Oshie et Mantha.

Les Capitals ont récupéré Rasmus Sandin après avoir raté huit matchs en raison d’une blessure au haut du corps. Sandin est allé à moins un et a été averti pour un tir au but en 17:29 de temps de glace.

La chasse aux Predators (25-21-1, 51 points) – et à une place en séries éliminatoires – s’intensifie pour le Wild lorsqu’il affrontera Nashville, à domicile, dans la nuit de samedi, heure suédoise (02h00, Viaplay).