Trois expulsions avant la pause : victoire contre Darmstadt – huit buts du Bayern en une seule mi-temps

2023-10-28 19:46:00

En date du : 28 octobre 2023, 18 h 46

Trois expulsions en première mi-temps, du jamais vu en Bundesliga – alors le FC Bayern et Darmstadt 98 se sont rencontrés (28 octobre 2023). Ce n’est pas la seule raison pour laquelle vous n’oublierez pas le jeu si vite. Au final, le Bayern s’est imposé 8-0 (0-0) et a établi un nouveau record du club.

Tout a commencé avec l’expulsion du match record à la 4e minute, lorsque Joshua Kimmich n’a su se défendre contre Marvin Mehlem qu’avec un frein d’urgence. Kimmich a vu rouge, mais le Bayern n’a pas joué longtemps en infériorité numérique. Klaus Gjasula (21′) et Matej Maglica (41′) de Darmstadt ont également vu rouge en première mi-temps.

La première mi-temps a été passionnante, mais aucun but n’a été marqué. L’entraîneur du Bayern, Thomas Tuchel, n’était pas du tout satisfait de cette partie du match. “Il y avait un manque d’intensité dans notre jeu, avec et sans ballon”a déclaré Tuchel dans une interview à la radio ARD. “Nous voulions vraiment faire mieux en seconde période. Et nous y sommes parvenus.”

Et le Bayern de Tuchel était en fait méconnaissable après la pause – et pas seulement parce qu’il applaudissait constamment : Harry Kane (52e, 69e, 88e) a marqué un tour du chapeau, Leroy Sané (56e, 64e) et Jamal Musiala (60e, 76e) ont marqué. deux fois chacun. Thomas Müller (71e) a également réussi. Jamais auparavant le FC Bayern n’avait marqué plus de sept buts en une mi-temps en Bundesliga.

Neuer a également dû parer des balles

Manuel Neuer a regardé à distance de sécurité son Bayern marquer but après but. Neuer, 37 ans, était dans le but pour la première fois depuis sa grave blessure. Il a été grièvement blessé lors d’une randonnée à ski après la Coupe du monde 2022 et est depuis absent.

Lors de son retour, Neuer a également dû parer des ballons, notamment en première mi-temps. Le SV Darmstadt 98 était un adversaire désagréable pour le Bayern. Les statistiques montraient davantage de tirs au but de Darmstadt à la pause, mais ils ne marquaient tout simplement pas. Ce qui était également dû à Neuer. Il a d’abord tenu en échec contre Tim Skarke (27e) puis également contre Mehlem (36e). “Je suis content d’être de retour. C’est un cadeau pour moi”a déclaré Neuer dans une interview à la radio ARD.

De sa propre moitié – Kane frappe magnifiquement

Neuer n’était pas le joueur exceptionnel, c’était Harry Kane, et pas seulement à cause de ses trois buts. Il a marqué le premier but du FC Bayern de la tête et le dernier à bout portant et du pied. Et puis il y a eu son deuxième but, qu’on n’oubliera pas : comment Kane a récupéré le ballon dans sa moitié de terrain, comment il a levé la tête et a vu que le gardien Marcel Schuhen se tenait à quelques mètres devant le but. Comment il a réellement tiré et frappé.

Kane, 30 ans, a déjà marqué douze buts en seulement neuf matches de Bundesliga. Mais Kane ne se contente pas de marquer des buts, il est aussi un meneur de jeu d’assaut. Il reconnaît les espaces où les autres ne voient que des adversaires. Et il fait de très belles passes, comme à la dixième minute contre Darmstadt lorsqu’il a mis Sané en lumière. Dans cette situation, Sané a échoué et a ensuite marqué deux fois de plus. Il est également en pleine forme en ce moment.

Huit buts encaissés en 37 minutes – le marasme de Darmstadt

On ne peut pas en dire autant de leur adversaire Darmstadt 98, encaisser huit buts en seulement 37 minutes est ennuyeux, même pour une équipe nouvellement promue. Même lorsque l’adversaire est le Bayern et que votre propre équipe est en infériorité numérique.

Darmstadt avait joué un très bon match jusqu’à peu avant la pause, l’espacement défensif et l’organisation globale étaient corrects. Et l’équipe de l’entraîneur Torsten Lieberknecht a fait preuve de courage en allant de l’avant, ne parvenant qu’à marquer un but. Puis Maglica a également vu rouge et Darmstadt s’est effondrée.

Darmstadt accueille Bochum, le Bayern contre le BVB

Ils doivent maintenant marquer des points contre d’autres clubs de Darmstadt, ce n’est pas une surprise. Si les Hessois marquent des points lors du prochain match, le SVD accueillera le VfL Bochum au début de la prochaine journée (vendredi 3 novembre 2023 à 20h30). Le Bayern est défié lors du match d’élite à Dortmund (samedi 4 novembre 2023 à 18h30).

#Trois #expulsions #avant #pause #victoire #contre #Darmstadt #huit #buts #Bayern #une #seule #mitemps