Tour d’horizon de l’Euro: l’Atletico Madrid détient le Real Madrid alors que le Borussia Dortmund domine la Bundesliga; Napoli gagne à nouveau en Serie A | Nouvelles du football

Tour d’horizon de l’Euro: l’Atletico Madrid détient le Real Madrid alors que le Borussia Dortmund domine la Bundesliga;  Napoli gagne à nouveau en Serie A |  Nouvelles du football

Les espoirs de titre du Real Madrid subissent un coup dur après avoir été tenus en échec 1-1 par les rivaux de la ville, l’Atletico Madrid ; Le Borussia Dortmund prend la tête de la Bundesliga avec une victoire 1-0 contre Hoffenheim ; Victor Osimhen marque à nouveau alors que Napoli bat Empoli 2-0 et prolonge son avance en tête de la Serie A

21h09, Royaume-Uni, samedi 25 février 2023

L’Atletico Madrid, composé de dix joueurs, a porté un coup aux espoirs de titre du Real Madrid en Liga en tenant les champions en titre à un match nul 1-1 dans leur stade Santiago Bernabeu.

Après que le remplaçant Angel Correa ait reçu un carton rouge direct à la 64e minute pour un coup de coude à la poitrine du défenseur Antonio Rudiger, Jose Maria Gimenez a donné l’avantage à l’Atletico en marquant une tête sur un coup franc d’Antoine Griezmann à la 78e minute.

Cependant, Alvaro Rodriguez, 18 ans, a égalisé le match sept minutes plus tard avec une tête d’un corner de Luka Modric.

Le Real Madrid est deuxième du classement de la Liga avec 52 points, sept derrière le leader Barcelone qui affrontera le modeste Almeria dimanche. L’Atletico est quatrième avec 42 points.

Un but de l’attaquant Victor Osimhen et un but contre son camp de Empoli le défenseur Ardian Ismajli a gagné 10 joueurs Naples une victoire 2-0 à l’extérieur en Serie A, étendant leur avance sur l’Inter Milan, deuxième, à 18 points.

Napoli a dominé le choc dès le départ et a suffisamment poussé Empoli au milieu de la table pour faire pression sur Ismajli pour qu’il ouvre le score avec un but contre son camp à la 17e minute.

Osimhen a porté le score à 2-0 pour Napoli juste avant la demi-heure de jeu, captant un rebond à bout portant après que le gardien d’Empoli, Guglielmo Vicario, ait paré une frappe de Khvicha Kvaratskhelia directement sur le chemin du Nigérian.

Les visiteurs se sont retrouvés avec 10 hommes à la 67e minute après que le défenseur Mario Rui ait reçu un rouge direct pour une faute sur l’attaquant d’Empoli Francesco Caputo.

Napoli reste en tête du classement avec 65 points. Empoli est 12e avec 28 points.

Julian Brandt était sur la cible comme Borussia Dortmund a tenu bon pour prendre la tête de la Bundesliga avec une victoire 1-0 contre Hoffenheim.

Il s’agissait de la neuvième victoire de Dortmund en neuf matchs toutes compétitions confondues cette année et suffisamment pour que l’équipe ait trois points d’avance sur le Bayern Munich, dix fois champion en titre, et sur les challengers surprises Union Berlin.

Le Bayern, qui a vu son avance de quatre points disparaître depuis la trêve hivernale, accueille dimanche l’Union.

Brandt a marqué pour le quatrième match de championnat consécutif pour Dortmund. Marco Reus a lancé un coup franc et Brandt s’est penché en avant pour que le ballon lui effleure le dos et rentre après 43 minutes.

Marius Wolf pensait avoir porté le score à 2-0 avec une frappe puissante au premier poteau, mais le but a été marqué par le VAR pour une faute apparente de Nico Schlotterbeck sur Ihlas Bebou.

Cette défaite était la troisième défaite consécutive de l’entraîneur américain Pellegrino Matarazzo depuis sa prise de fonction à Hoffenheim.

Autre part, Hertha Berlin est sorti de la zone de relégation avec une victoire 2-0 sur Augsbourg dans des conditions de neige dans la capitale.

Marco Richter a ouvert l’impasse avec un tir de loin à la 61e minute, neuf minutes avant que Dodi Lukebakio ne scelle ce qui n’était que la cinquième victoire du Hertha cette saison.

Plus tôt samedi, Leipzig tenu pour battre Eintracht Francfort 2-1, Eau de Cologne perdu 2-0 à domicile contre Wolfsbourg, et Werder Brême remporté une victoire 3-0 sur Bochum.