Tour de Suisse: Talent Ayuso remporte l’étape du roi – Skjelmose conquiert le jaune

2023-06-15 19:27:56

Au: 15/06/2023 18:27

Le grand talent espagnol Juan Ayuso a remporté un autre grand succès en cyclisme sur le Tour de Suisse. Le maillot jaune est allé à Mattias Skjelmose du Danemark.

Le barcelonais de 20 ans, coéquipier de la superstar Tadej Pogacar, a remporté l’étape de montagne du Tour de Suisse sur 211 kilomètres et trois cols difficiles de Fiesch à La Punt de manière impressionnante, à lui seul avec une avance de presque une minute sur le groupe des favoris. Ayuso avait terminé troisième au classement général de la Vuelta l’année dernière à seulement 19 ans lors de son premier Grand Tour.

Ayuso à la troisième place du classement général

“C’était une étape difficile avec beaucoup de montées. Je me suis toujours senti mieux. Avec ma troisième place à la Vuelta, c’est mon plus grand succès. Maintenant, nous nous battons pour le classement général. Ça va être dur, mais j’essaie”, a déclaré Ayuso, qui est passé à la troisième place et n’est qu’à 18 secondes de Mattias Skjelmose. Le Danois a récupéré le maillot jaune lors de la cinquième étape avec une deuxième place à l’Autrichien Felix Gall, qui est maintenant à huit secondes de la deuxième place.

Pendant ce temps, le champion du monde belge Remco Evenepoel a continué à perdre du temps et compte désormais 46 secondes de retard à la quatrième place du général. Le meilleur Allemand de jeudi a été le double champion d’Allemagne Maximilian Schachmann, à 4h49 de retard à la 22e place.Au classement général, le natif de Berlin est 16e.

Mäder et Sheffield chutent mal

L’étape a été assombrie par de graves chutes du Suisse Gino Mäder et de l’Américain Magnus Sheffield. Selon les médias suisses, le directeur du Tour de Suisse, Olivier Senn, a déclaré que les deux étaient en route pour l’hôpital. “MSelon notre faible niveau de connaissance, agnus Sheffield est moins gravement blessé. Gino Mäder a subi de graves blessures, mais je ne peux pas entrer dans les détails à leur sujet“, A déclaré Senn. L’équipe de Bahreïn Victorious de Mäder a confirmé la grave chute du joueur de 26 ans, mais n’a pas non plus donné de détails.

Vendredi, les sprinteurs peuvent espérer leur chance sur la sixième étape sur 215,3 kilomètres de La Punt à Oberwil-Lieli lorsque la finale se déroulera sur un terrain largement plat.

#Tour #Suisse #Talent #Ayuso #remporte #létape #roi #Skjelmose #conquiert #jaune