Tour de Suisse: Skjelmose remporte sa première arrivée en montagne et roule en jaune

2023-06-13 18:46:16

Statut : 13/06/2023 17h46

Le cycliste professionnel danois Mattias Skjelmose a remporté la troisième étape du Tour de Suisse et a ainsi repris le maillot jaune.

Le joueur de 22 ans de l’équipe Trek-Segafredo a atteint le sommet après 2 700 mètres de dénivelé sur deux montagnes de première catégorie sur la section la plus courte de l’ensemble du tour de Tafers à Villars-sur-Ollon (143,8 km) juste devant l’Autrichien Felix Gall (AG2R Citroën).

Evenepoel est deuxième du classement général

Le champion du monde Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step), qui veut retrouver sa force de compétition au Tour de Suisse après sa fin du Giro le mois dernier en raison d’une infection corona et veut défendre son titre aux Championnats du monde sur route à Glasgow, en Écosse, en août, a conçu la course de l’avant, mais a dû être arraché peu de temps avant l’arrivée et a roulé sur la ligne en quatrième (+0:21 minutes). Cependant, le Belge a pris la deuxième place au général, à 17 secondes de Skjelmose.

Chessman à la 24e place

Le Suisse Stefan Küng (Groupama-FDJ), qui était en tête du général à l’issue des deux premières étapes, n’a pas pu suivre et s’est retrouvé à plus de trois minutes de retard. Le meilleur Allemand a été Maximilian Schachmann (Bora hansgrohe) à la 24e place (+1:50).

La prochaine arrivée en montagne est en attente

La prochaine arrivée en montagne est déjà mercredi (14/06/2023). La quatrième étape emmène les coureurs sur 152,5 kilomètres de Monthey à Loèche-les-Bains. Les 80 premiers kilomètres sont plats, dans la deuxième partie il faut gravir deux montagnes de première catégorie.