Tour de France 2023, Vingaard détache Pogacar, Hindley remporte Pau-Laruns et est le nouveau maillot jaune – Corriere.it

2023-07-05 18:32:31

De Marco Bonarrigo

Selon Ciccone qui arrive avec Vingaard à 35 secondes. Le Danois est désormais deuxième du classement. Pogacar perd une minute et deux secondes de Vingaard et chute au classement

Le Tour s’illumine dans les Pyrénées. Choc au classement général des 163 km de Pau-Laruns lors de l’attaque de l’Australien Hindley sur le troisième et dernier Grand Prix de la montagne Vinggaard attaque Pogacar et le détache. Hindley s’impose à l’arrivée en prenant le maillot jaune. Selon Ciccone qui arrive avec Vingaard à 35 secondes. Le Danois est désormais deuxième du classement. Pogacar perd une minute et deux secondes à Vingaard et perd du terrain au classement général.

Nous avons improvisé, cette action ne battait pas son plein. Je me suis retrouvé en fuite et j’ai apprécié. C’est vraiment incroyable. Je voulais gagner le plus de temps possible au classement général et gagner l’étape, et maintenant je me retrouve sous le maillot jaune, souligne-t-il. Hindley à la fin de l’étape. Je ne savais pas à quoi m’attendre lors de mon premier Tour – a ajouté le coureur australien Bora-Hansgrohe – C’est déjà difficile de venir ici avec de telles ambitions. Je voulais être compétitif, chercher le succès. Je remercie ma famille, mes fans, ma petite amie et tous ceux qui m’ont soutenu tout au long de ma carrière. Je suis vraiment reconnaissant à tout le monde.

5 juillet 2023 (changement 5 juillet 2023 | 18:10)

#Tour #France #Vingaard #détache #Pogacar #Hindley #remporte #PauLaruns #est #nouveau #maillot #jaune #Corriere.it