Toulouse remporte la Coupe de France en écrasant Nantes

Il n’y a eu aucun suspense en Coupe de France. Toulouse a écrasé le FC Nantes en quelques minutes, prenant rapidement l’avantage.

Ceux qui espéraient une finale de Coupe de France équilibrée ont été déçus. Après seulement une demi-heure, le Toulouse FC menait déjà de 4 buts au Stade de France contre le FC Nantes, ce qui constitue un record pour une première mi-temps en finale.

Avec Brecht Dejaegere portant le brassard de capitaine, le TFC a facilement contrôlé son avance pour remporter la Coupe de France, le premier trophée des Toulousains depuis leur retour en Ligue 1. Philippe Montanier, l’ancien entraîneur du Standard, a également remporté son premier trophée au plus haut niveau français, après une finale de Coupe en 2014 avec Rennes.

En seconde période, Nantes sauvera l’honneur en marquant sur penalty à la 75e minute, mais Toulouse ajoutera un cinquième but pour sceller la victoire (score final 1-5). Le TFC remporte ainsi sa première Coupe de France de l’ère moderne, bien que le club ait déjà remporté une Coupe en 1957 sous un autre nom.

dans un article pouvant se classer haut dans Google.
#Brecht #Dejaegere #Philippe #Montanier #écrasent #Nantes #remportent #Coupe #France #Tout #foot