Tottenham subit une nouvelle désillusion en encaissant deux buts dans le temps additionnel

Toujours invaincu en championnat il y a une semaine, Tottenham a connu une nouvelle grosse déception en encaissant deux buts dans le temps additionnel, samedi à Wolverhampton (2-1), enchaînant ainsi une deuxième défaite après celle contre Chelsea. Les Spurs, deuxièmes, ont perdu pied dans les dernières minutes sur un superbe geste de l’ancien Parisien Pablo Sarabia, contrôle du pied droit et frappe du pied gauche (90e+1), et un but à la dernière seconde de l’ancien Marseillais Mario Lemina (90e+7).

La défaite est cruelle mais pas totalement imméritée à l’issue d’un match où Tottenham, privé de plusieurs titulaires, a eu du mal à imposer son jeu habituel, construit notamment à partir de contre-attaques tranchantes. L’absence des habituels titulaires Cristian Romero et Destiny Udogie, suspendus, ainsi que de Micky van de Ven (cuisse) et James Maddison (cheville), blessés et annoncés indisponibles jusqu’en janvier, s’est fait ressentir au Molineux Stadium.

En première période, Tottenham a assuré le strict minimum, avec un maximum d’efficacité : Brennan Johnson a marqué (3e, 1-0) sur le seul tir tenté par les Londoniens. Battus 4-1 lundi par Chelsea, à neuf contre onze, les Spurs (26 points) comptent un point de moins que le leader Manchester City, en visite dimanche à Chelsea en clôture de la 12e journée. Ils pourraient être dépassés par Liverpool et Arsenal, troisième et quatrième avec 24 points chacun. Wolverhampton monte à la douzième place avant les autres matches de la journée.

#PREMIER #LEAGUE #Semaine #noire #pour #Tottenham #les #Spurs #renversés #dans #temps #additionnel #par #Wolverhampton