Tottenham s’est repris après la pause mais Arsenal a remporté le derby du nord de Londres

TOTTENHAM-ARSENAL 2-3 (0-3)
Londres, Stade Tottenham Hotspur, 61 554 téléspectateur. Dirigé par: M. Olivier
TOTTENHAM : Vicario – Pedro Porro, Romero, Van de Ven, B. Davies (Lo Celso, 88) – Höjbjerg (Bissouma, 64), Bentancur (P. Sarr, pendant la pause) – Kulusevski, Maddison (Richarlison, 64), Werner ( B. Johnson, 31 ans.) – Fils. Directeur: Ange Postecoglou
ARSENAL: Raya – B. White, Saliba, Gabriel, Tomijaszu – Ödegaard (Kiwior, 89.), Partey, Rice – Saka, Havertz, Trossard (Martinelli, 63.). Directeur: Mikel Arteta
Buteur: Romero (64e), Szon (87e – du 11e), ou Höjbjerg (15e – but contre son camp), Saka (27e), Havertz (38e)

Forêt de Nottingham – Manchester City 0–2 (Gvardiol 32., Haaland 72.)

RÉSUMÉ

Le 195ème derby du nord de Londres avait un enjeu énorme, car au début du championnat, Arsenal est en course pour le titre de champion, tandis que Tottenham est en course pour la quatrième place, ce qui signifie aussi le début de la Ligue des Champions. En conséquence, les deux équipes ont agi offensivement et ont avancé vers le but, qui a été atteint par Arsenal avec une aide considérable à domicile, car après l’un des corners des visiteurs Höjbjerg se dirigea vers son propre but. Les Spurs auraient pu égaliser rapidement, mais Romero s’est d’abord dirigé un peu près du poteau gauche puis a touché le poteau gauche. Ensuite, Van de Ven a déjà réussi à trouver le but, mais il a commencé hors-jeu, donc avec l’aide du VAR, Michael Oliver a refusé à juste titre le but.

Arsenal a bien utilisé ses occasions (Photo: AFP)

Quelques minutes plus tard, l’équipe locale avait déjà deux buts de retard, car lors d’une contre-attaque après le départ de Havertz De je l’ai trouvé. Les joueurs des Spurs avaient le droit de se plaindre, car la cheville de Kulusevski semblait avoir été tordue par Trossard dans la surface de réparation d’Arsenal avant le but, mais le VAR n’a pas vu de faute, donc au lieu d’un penalty à domicile, un demi-départ à domicile a suivi. . Les “Spurs” ne se sont pas effondrés, mais ils ont avancé en vain, le leader a encore marqué : après le corner de Rice Havertz avait une tête productive. Szon a même eu une plus grande chance à la fin de la première mi-temps, mais il n’a pas réussi à marquer, les Spurs ont donc pu attendre la suite avec un déficit de trois buts, même s’ils avaient plus de possession du ballon et ne l’ont pas fait. jouer mal du tout.

Après le but de Havertz, il semblait que le match allait se dérouler sans problème (Photo: AFP)

Tottenham est sorti énergiquement en seconde période, mais cela n’est pas allé de pair avec des occasions, Arsenal a bien contrôlé le match. En fait, Saka aurait pu clôturer le match, mais son tir a été stoppé par Vicario du pied. Cela a eu des conséquences néfastes, les Spurs se sont améliorés presque à partir de rien : après une passe à domicile, Raya a commis une énorme erreur en donnant le ballon à Romero, qui l’a salué chaleureusement et a tiré dans le filet. L’équipe locale a pris de la force grâce au but, l’équipe visiteuse ne pouvait plus jouer au football à un rythme aussi confortable que dans la première moitié de la seconde période. Cependant, les Spurs n’ont pas vraiment eu d’occasions pendant longtemps, même si un autre but à domicile aurait pu rendre le match très excitant. En fin de compte, Rice a réussi à rendre la fin du match vraiment excitante, en donnant un coup de pied à Davies à l’intérieur de la surface de réparation – le penalty Fils vendu.

Les Spurs ont fait pression au début, sont allés de l’avant pour égaliser, mais n’ont pas pu marquer un autre but, ils ont donc perdu et pris du retard contre Aston Villa. Arsenal, en revanche, a joué un autre match important, donc après le tour, ils resteront certainement devant Manchester City, qui a joué moins de matchs, au classement. 2-3

Le penalty de Son fils est arrivé trop tard (Photo: AFP)