Tottenham marque 3 buts en 11 minutes pour se rallier à la victoire contre Crystal Palace en EPL

LONDRES (AP) – Tottenham a réalisé une séquence fulgurante de trois buts en 11 minutes en seconde période contre Crystal Palace pour revenir pour une victoire 3-1 en Premier League anglaise samedi.

L’équipe d’Ange Postecoglou se dirigeait vers une deuxième défaite consécutive lorsqu’Eberechi Eze, de nouveau en forme, est rentré chez lui pour Palace à la 59e minute.

Le remplaçant Brennan Johnson a cependant contribué à retourner le match en faveur des Spurs, avec une brillante passe décisive pour l’égalisation de Timo Werner à la 77e minute. Cristian Romero a pris la tête peu de temps après.

Le capitaine Son Heung-min a bouclé le score à deux minutes de la fin après que Johnson l’ait fait passer.

Cela a consolidé la cinquième place pour les hôtes. La cinquième place pourrait encore lui valoir une place de qualification pour la Ligue des champions pour la saison prochaine, en fonction du bilan des clubs anglais dans les compétitions européennes dans les mois à venir.

Les Spurs ont eu deux semaines pour préparer ce match, mais ont affronté une équipe de Palace soutenue par l’arrivée du nouveau manager Oliver Glasner, qui a remporté son premier match à domicile contre Burnley le week-end dernier.

Tottenham a terminé la première mi-temps avec 82% de possession, mais a produit un tir cadré contre une équipe organisée de Palace dans un 3-4-3 sous Glasner.

Le rythme de Tottenham après la pause s’est considérablement amélioré, Werner tirant un effort à travers le but avant de vouloir un penalty après 53 minutes jouées. Werner a couru dans la zone et a été rattrapé par Daniel Munoz mais l’arbitre John Brooks a accordé un corner et VAR a décidé de ne pas intervenir.

Les attaques se sont poursuivies avec Son tirant un premier effort contre le poteau depuis la passe de Dejan Kulusevski avant qu’Eze ne bénéficie d’un rare moment d’espace et ne remporte à Palace un coup franc dans une position dangereuse. Bentancur a été averti pour cette faute cynique, mais le pire était à suivre pour les Spurs alors qu’Eze fouettait le coup franc autour du mur et au-delà de Vicario pour un superbe septième but de la campagne.

Postecoglou s’est immédiatement tourné vers son banc, faisant entrer Johnson, et il a raté une bonne occasion juste après son introduction.

Son fut le prochain à se rapprocher avec un effort éraflé. Tottenham a trouvé la percée grâce à la ténacité de Johnson. Il a d’abord repris la possession à Joachim Andersen et a pris le dessus sur Lerma avant de remettre Werner au deuxième poteau pour égaliser à la 77e.

C’était le premier but de Werner dans le football anglais depuis avril 2022 et les Spurs ont très vite porté le score à 2-1.

James Maddison a envoyé un centre flottant dans la zone, qui a été dirigé par Romero. Son a conclu le score avec une belle finition dans le coin inférieur pour son 13e but.