Tottenham a renversé la situation, envoyé Burnley en relégation et rêve toujours de la Ligue des champions

Les buts espagnols Pedro Porro et du néerlandais Micky Van de Ven a éliminé Tottenham du marasme dans lequel il s’est ancré ces derniers jours avec une remontée (2-1) contre le Burnleyquoi ont certifié leur relégation au Championnat.

L’équipe de Londres maintient le l’espoir d’atteindre une place en UEFA Champions League.

Pendant plusieurs minutes, l’équipe de Vincent Kompany a cru au salut, en accélérant ses chances de rester en Premier. Mais ils n’ont pas pu arrêter la réaction des Spurs qui sont arrivés au duel alourdis par quatre défaites consécutives qu’ils ont laissé derrière eux avec l’amélioration montrée lors de cette avant-dernière date.

Avec deux matchs à jouer, ils ont quatre points de retard sur Aston Villa. Les comptes parviennent à l’équipe d’Ange Postecoglou, qui Il a pu certifier son retour bien avant le but de Van de Ven mais l’excellent travail du gardien Arijanet Muric l’a empêché.

L’intention des Spurs était évidente dès le début avec un départ brillant, même si c’est Burlnely qui a eu la première occasion avec une tête de Vitinho à laquelle le gardien local Guglielmo Vicario a répondu. Brennan Johnson a répondu plus tard. C’était le premier arrêt intéressant de Muric.

Il a été Burnley est celui qui a marqué le premier, avant la demi-heure, à la 25ème minute, dans une magnifique contre-attaque menée par Sander Berge qui s’est fortifié au centre du terrain, a évité deux défenseurs, a avancé et a envoyé une bonne passe à Jacob Bruun Larsen qui bat Vicario à la sortie.

Tottenham a eu du mérite et de la chance qui ont empêché l’avantage de son rival de durer plus de dix minutes. Il a égalisé peu après la demi-heure. Il a été signé par les Espagnols Pedro Porro Après avoir reçu un ballon sur l’aile droite de Brennan Johnson, il a avancé de quelques mètres, a atteint la surface et de là a exécuté un tir précis qui a battu le gardien visiteur.

Burnley Johnson l’a accusé, puis il a réussi à marquer le deuxième but des locaux avant la pause. Tottenham s’est déchaîné. James Maddisonau moment du jeu, a commencé à provoquer le festival d’arrêts d’Arijanet Muric qui répondait à un face-à-face.

Ensuite, ce fut le manque de but de Johnson, qui, au deuxième poteau, ne parvint pas à repousser un superbe centre de Heung Min Son depuis la ligne de fond. Muric stoppait un tir de Pape Matar Sarr, quasiment sans opposition.

Le but était autour de la surface de Burnley et est intervenu à la 82e minute grâce à une passe filtrée de James Maddison qui a trouvé Micky Van de Ven. L’attaquant s’est fait un espace jusqu’à ce qu’il le voie clairement. Il a tiré bas, près du poteau et a marqué. Il a donné la victoire à Tottenham et a envoyé Burnley au championnat.