TONY’S TRIVIA: CHELTENHAM TOWN – Actualités

FAITS et chiffres relatifs au match de ce soir contre Cheltenham Town par Tony Bentley.

CE JOUR – 6 FÉVRIER

La dernière fois que Burton Albion a disputé un match de Football League le 6 février, c’était en 2021, lorsque le haut du classement Hull City s’est rendu au stade Pirelli pour une rencontre de League One. Le jeu a vu la nouvelle recrue Johnny Smith faire ses débuts à Albion en tant que 74ème remplaçant à la minute suivante, et il a eu un impact immédiat sur les fans des Brewers en marquant le seul but du match à la 90ème minute pour gagner les trois points.

C’était un autre match de League One le samedi 6 février 2016, lorsque Bradford City était l’invité du stade Pirelli. Mason Bennett, prêté par Derby County à l’époque, a donné à Albion un 17ème minute d’avance. Tom Naylor a porté le score à 2-2 en 73rd minute, et Mark Duffy a prolongé l’avance quatre minutes plus tard. Rory McArdle a marqué un 90ème minute de consolation pour les Bantams devant 3 796 spectateurs.

Lire aussi  Résultat des élections Rajya Sabha 2024 : résultats des élections UP Rajya Sabha déclarés, le BJP a gagné avec 8 sièges, le candidat SP a gagné avec 2 sièges.

Le mardi 6 février 2010 a vu la toute première visite de Port Vale au stade Pirelli. 4 644 spectateurs ont vu Jacques Maghoma marquer le seul but du match à la 39ème minute pour gagner les trois points pour l’équipe de Paul Peschisolido. Ce match marquait la deuxième et dernière apparition des Brewers du défenseur jamaïcain O’Neil Thompson en tant que 86.ème minute de remplacement. Étonnamment, sa seule autre apparition pour Albion était de débuter contre les mêmes adversaires à Vale Park deux semaines plus tôt.

C’était un match à domicile de la Southern Premier League contre Salisbury City à Eton Park le samedi 6 février 1999. Une foule de 690 personnes a vu Nigel Clough marquer le but des Brewers lors d’une défaite 1-2.

Les Brewers ont fait le long voyage à Crawley Town le samedi 6 février 1993 pour un autre match de Southern League Premier. Alan Kurila et Peter Hall ont marqué les buts de Burton lors d’un match nul 2-2, devant 536 supporters.

VILLE DE CHELTENHAM

La dernière fois que Burton a accueilli Cheltenham Town, c’était le samedi 22 octobre 2022. Une foule de 2 269 personnes a vu Davis Keillor-Dunn gâcher l’occasion de donner à Albion une avance en première mi-temps, lorsqu’il a vu un penalty arrêté. Le seul but du match est survenu à la 77ème minute où Jonny Smith a délivré un centre bas que Victor Adeboyejo a renvoyé chez lui.

C’était au début de la saison 2021/22 lorsque les équipes se sont rencontrées ici le vendredi 27 août 2021. Callum Wright a donné à Cheltenham un 28.ème minute d’avance, avant que Lucas Akins ne remporte une part des points en égalisant à la 67eème minute devant 2 909 fans.

La dernière rencontre à Burton en League Two a eu lieu le samedi 27 septembre 2014. Les 34 de Stuart Beavonème Le but d’une minute a valu aux Brewers les trois points devant 2 225 supporters, alors que l’équipe de Gary Rowett a remporté cinq victoires consécutives en championnat à domicile.

Tous les buts ont été inscrits en seconde période lorsque les deux équipes se sont rencontrées le samedi 11 janvier 2014. Une foule de 2 510 personnes a vu Byron Harrison donner l’avantage à Cheltenham à la 62e minute.sd minute. Gary Rowett a présenté Dominic Knowles comme un 69 ansème minute de jeu et a été rapidement récompensé puisque l’attaquant a marqué à la fois à la 72esd et 85ème minute pour permettre à son équipe de s’imposer 2-1.

Byron Harrison a également marqué lorsque les deux équipes se sont rencontrées au Pirelli le samedi 9 mars 2013. Alex MacDonald a donné à Burton un 22.sd minute d’avance, avant que Robbie Weir ne porte le score à 2-0 quatre minutes plus tard. Weir a marqué son deuxième et le troisième de son équipe à la 48eème minute, avant que Harrison ne marque un 90ème minute de consolation devant 2 680 supporters