Titre de champion d’État pour la nageuse de Losenstein Eva Schausberger

2023-10-10 22:50:01

Ce week-end s’est déroulé à Mürzzuschlag les 35èmes Championnats internationaux autrichiens des Masters : trois athlètes de l’ASVÖ SV Losenstein ont participé à la compétition en Styrie. Lors de la première compétition de la journée, Eva Schausberger a réussi à décrocher la médaille de bronze au 400 mètres nage libre chez les 25 ans, posant ainsi les bases d’une journée réussie.

Matthias Seyerlehner a ajouté une autre médaille de bronze au total des médailles au 100 mètres libre en AK 40 dans l’après-midi. Dans une finale passionnante, il a relégué Patrick Reinthaler de Vöcklabruck à la quatrième place tandis que son collègue du club Günther Kerbl a obtenu une excellente sixième place dans l’AK 50.

La dernière compétition, samedi soir, a encore une fois été riche en rebondissements. Eva Schausberger a participé pour la première fois au 400 mètres quatre nages individuel. Peu d’athlètes nagent dans cette discipline car les quatre positions (papillon, dos, brasse et style libre) doivent être bien maîtrisées. Le chef de section et entraîneur Schausberger a réalisé une course presque parfaite. Avec beaucoup de cœur et d’âme, la femme de Losenstein s’est battue pour la médaille d’or et donc pour le titre de championne d’État. (dmf)