THW Kiel peu avant de remporter le titre après la victoire

2023-06-07 22:34:17

Les handballeurs du THW Kiel ne sont plus qu’à un pas du 23e championnat d’Allemagne. L’équipe de l’entraîneur Filip Jicha a remporté le dernier match à domicile de la saison contre le HSG Wetzlar 38:23 (19:10).

Avec une victoire à Frisch Auf Göppingen dimanche (15h30 / Sky), le titre est acquis. Si le poursuivant du SC Magdebourg fait une gaffe contre le TVB Stuttgart jeudi, les “Zèbres” pourraient se réjouir d’avance.

Les hôtes n’ont eu que quelques problèmes avec les Mittelhessen au début. En onze minutes, cependant, Kiel a transformé un 5: 6 (10e) en un 14: 7 (21e). Lorsque Hendrik Pekeler a marqué le but vide du HSG à la 28e minute pour faire 18:9, la décision était déjà prise. Même avant la pause, les fans de THW chantaient : “Seul THW sera champion d’Allemagne.” Les meilleurs lanceurs du match ont été Harald Reinkind de Kiel avec neuf buts et Emil Mellegard, qui a marqué quatre buts pour Wetzlar. Le meilleur joueur du THW a été le gardien Niklas Landin avec 15 arrêts.

Il y a eu beaucoup d’applaudissements avant et après le coup de sifflet final. La première prolongation de contrat de Reinkind a été annoncée jusqu’au 30 juin 2027, puis les sortants Niklas Landin (Aalborg HB), Sander Sagosen (Kolstadt IL), Miha Zarabec (Wisla Plock) et Yannick Fraatz (de retour au Bergisches HC) ont fait leurs adieux.