Thuram exalte l’Inter, la Roma s’incline 1-0 à San Siro

2023-10-29 22:08:21

AGI – Un but de Thuram en fin de match a donné à l’Inter un énorme succès lors du grand match de la dixième journée contre la Roma. A San Siro, cela se termine 1-0 grâce au attaque du Français à la 81e minutele jour tant attendu du grand retour de Lukaku devant ses anciens fans.

Beaucoup je huées promises et il pleuvait vers le Belge, qui, avec ses coéquipiers, a donné vie à une performance négative et trop soumise, en présence d’une équipe, celle d’Inzaghi, qui a tenté de la gagner dès les premières minutes. Les Nerazzurri reviennent ainsi en tête du classement avec 25 points, tandis que les hommes de l’autre ex, Mourinho, renouent avec la défaite après trois victoires d’affilée, restant bloqués à 14.

La première mi-temps du match a été exclusivement dirigée par les Nerazzurri : l’équipe locale a joué le jeu sur le plan tactique, se créant plusieurs occasions, tandis que l’équipe visiteuse n’a fait qu’essayer de limiter les initiatives offensives de l’adversaire et d’attendre que les bons espaces reprennent. . . La première grande occasion de l’Inter s’est produite dès la 6ème minute, lorsque Calhanoglu a fracassé la barre transversale d’un joli tir du pied droit depuis le bord, tandis que dans le quart d’heure, un superbe réflexe du pied de Rui Patricio a été nécessaire pour empêcher Thuram de marquer l’ouverture. but.

Une minute plus tard, Dimarco lance un ailier gauche venimeux juste à côté. Les Romains souffrent et ne parviennent pas à construire quoi que ce soit dans leur moitié de terrain, à tel point qu’à la mi-temps, le total des tirs parle d’un net 11-0. En seconde période, le scénario du jeu n’a pas changé et, après quelques minutes, Thuram a eu une autre bonne occasion de la tête dont il n’a pas profité après une poussée d’Acerbi. Le match semblait s’aplatir au fil du temps et ce n’est qu’à la 66e minute que la Roma a eu sa première grande occasion : Zalewski l’a mise au centre depuis la gauche, Cristante a pris du temps à Bastoni et avec une coupe aérienne péremptoire, il a défié Sommer. en plongée.

Une fois la peur passée, l’Inter a recommencé à presser et à la 81ème minute, il a pris l’avantage à juste titre grâce à la frappe de Thuram, laissé trop libre pour frapper le centre à ras de terre de Dimarco dans la surface. A la 90′, les Nerazzurri ont également failli doubler leur avance avec le nouveau remplaçant Carlos Augusto, qui n’a pas eu de chance de toucher la deuxième barre transversale de l’Inter de la soirée avec un superbe tir du pied droit venu de l’extérieur.

Lire aussi  Aperçu des séries éliminatoires de la LNH: les Panthers de la Floride contre les Bruins de Boston, les Islanders de New York contre les Hurricanes de la Caroline, le Wild du Minnesota contre les Stars de Dallas et les Kings de Los Angeles contre les Oilers d'Edmonton.