Thriller policier 911 ! L’Athletic Bilbao remporte la Coupe du Roi

Thriller policier 911 !  L’Athletic Bilbao remporte la Coupe du Roi

Le vainqueur de la Copa del Rey de cette année est l’Athletic Bilbao ! Les Basques ont battu le RCD Majorque 4-2 aux tirs au but dans un match dramatique.

Après 120 minutes, le score est de 1 : 1. Bilbao a la supériorité sur le terrain pendant tout le match, mais ne peut pas y faire grand-chose.

L’opprimé de Majorque prend même l’avantage, Rodriguez inscrit un but remarquable depuis l’entrée de la surface de réparation dans la lucarne (21e).

Après la pause, l’Athletic Bilbao sortait des vestiaires avec beaucoup de pression et parvenait à égaliser rapidement. Nico Williams passe à Sancet qui porte le score à 1-1 (50e).

Morlanes et Radonjic deviennent des héros tragiques

Ensuite, Bilbao dispose de plusieurs belles opportunités, mais ne peut en profiter ni dans le temps réglementaire, ni dans les prolongations. Majorque se limite principalement à la défense.

Il en va donc des tirs au but, où Morlanes et Radonjic sont récompensés du côté de Majorque, tandis que les quatre tireurs marquent du côté de Bilbao. Bregenuer a exploité en toute sécurité la tentative décisive.

L’Athletic Bilbao est ainsi sacré vainqueur de la Coupe d’Espagne pour la 25e fois.