Thomas Tuchel admet que le Bayern ne remportera pas la Bundesliga alors que Leverkusen augmente son avance

Thomas Tuchel a admis que le Bayern Munich était hors de la course au titre de Bundesliga après qu’une défaite 2-0 à Der Klassiker les a laissés à 13 points du leader du championnat, le Bayer Leverkusen.

Karim Adeyemi a marqué dès le début avant que Julian Ryerson ne scelle une victoire 2-0 pour le Borussia Dortmund, leur première à l’Allianz Arena depuis 2014, alors que la candidature du Bayern pour un 12e titre de champion consécutif était laissée en suspens par le plus mince des fils.

Pour Tuchel, qui quittera les géants bavarois à la fin de la saison, l’affaire est déjà réglée. Lorsqu’on lui a demandé s’ils étaient hors course pour le titre de champion, il a répondu à Sky : « Évidemment, oui.

« Après ce match, il n’est plus nécessaire de compter les points. Combien y en a-t-il maintenant ? Félicitations à Leverkusen.

Xabi Alonso, l’entraîneur principal de Leverkusen, a rejeté cette semaine les spéculations le liant à d’anciens clubs du Bayern ou de Liverpool, l’Espagnol ayant publiquement engagé son avenir auprès de ses employeurs actuels.

Ils semblaient prêts pour une première défaite en 39 matches toutes compétitions confondues après avoir été menés à domicile contre Hoffenheim alors que Maximilian Beier a donné aux visiteurs une avance à la 33e minute qu’ils ont conservée jusqu’aux phases finales.

Robert Andrich a égalisé à deux minutes de la fin, marquant un effort rebondissant, et Leverkusen a scellé une victoire 2-1 dans le temps additionnel, alors que Patrik Schick a réagi le plus rapidement sur un centre de Nathan Tella avant que leurs espoirs d’un premier titre de champion ne soient donnés. encore touché au bras par le revers du Bayern.

Le but de Raphinha en seconde période a aidé Barcelone à battre Las Palmas, 10 joueurs, 1-0, réduisant ainsi l’écart avec le leader de la Liga, le Real Madrid, à cinq points.

Lire aussi  La guerre entre Israël et le Hamas est en cours : le chef du Hamas, Haniyeh, déclare que « nous sommes sur le point de parvenir à un accord de trêve » | Guerre Israël-Hamas

Barcelone a vu deux buts inscrits pour hors-jeu et Robert Lewandowski a touché la barre, mais Las Palmas a fait cartonner le gardien Alvaro Valles pour un défi grossier sur Raphinha à l’extérieur de sa surface après 25 minutes.

L’équipe de Xavi n’a pas pu initialement capitaliser sur l’homme supplémentaire, mais Joao Felix est sorti du banc et a fourni un ballon délicatement lesté par-dessus pour que Raphinha se dirige vers le filet à la 59e minute.

L’AC Milan a prolongé sa série de victoires à six matches avec une victoire 2-1 sur la Fiorentina en Serie A lors d’une soirée émouvante au Stadio Artemio Franchi.

Avant le coup d’envoi, des hommages avaient été rendus au directeur général de la Fiorentina, Joe Barone, qui s’est effondré dans l’hôtel de l’équipe alors qu’ils s’apprêtaient à se rendre au stade pour le match contre l’Atalanta et est décédé plus tard à l’hôpital.

Les Rossoneri ont produit une démonstration clinique avec des buts en seconde période de Ruben Loftus-Cheek et Rafael Leao de chaque côté de l’égalisation d’Alfred Duncan pour consolider la deuxième place du classement.

La Juventus, troisième, a perdu six points derrière l’équipe de Stefano Pioli après avoir perdu 1-0 contre la Lazio, qui a scellé les trois points grâce au but d’Adam Marusic trois minutes après le début du temps additionnel.

La Lazio a remporté les trois points et a également porté un coup psychologique avant la demi-finale aller de la Coppa Italia mardi entre les deux équipes à Turin.