Tennis, Sinner bat Monfils et s’envole pour les demi-finales du Masters 1000 de Toronto

Jannik Siner remporte la demi-finale du Masters 1000 à Toronto. Le tennisman italien – numéro 7 mondial – a battu le Français en trois sets Gael Monfils sur le score de 6-4, 4-6, 6-3, en deux heures et 24 minutes.

En demi-finale, il devra affronter l’Américain Tommy-Paul qui a étonnamment battu l’Espagnol Alcaraz. Un nouveau rebondissement, à Toronto, après le départ à la retraite d’Andy Murray. Un forfait qui a permis à Sinner d’atteindre les demi-finales sans jouer, après la victoire dans le derby bleu avec Matteo Berrettini.

Face à Monfils, Sinner a remporté le premier set – le plus équilibré, avec des services longtemps dominants – en 45 minutes. Il semblait destiné à un match en descente (dans le deuxième set, il menait en fait 3-1). Puis une baisse soudaine et la nécessité de jouer le troisième set également.

À ce moment-là, le Tyrolien du Sud a joué un tennis plus offensif, a obtenu une pause dans le quatrième jeu et n’a jamais permis à son adversaire de reprendre le jeu : le Français a été contraint de se rendre.

Ce soir à 13h30 le match entre Sinner et Paul.