Tennis Masters à Rome – Alexander Zverev en toute confiance dans le top huit

2024-05-14 21:06:43

En date du : 14 mai 2024, 20 h 06

Alexander Zverev a éliminé avec confiance l’outsider Nuno Borges au Masters ATP de Rome et a atteint les quarts de finale.

Le champion olympique de tennis a battu les Portugais, non classés, 6:2, 7:5 en 87 minutes, mardi 14 mai 2024. Le prochain adversaire du Hamburger est l’Américain Taylor Fritz (n°11).

• ATP, huitièmes de finale
    Flèche droite

• WTA, quarts de finale

Zverev continue sans perdre un set

Zverev, qui n’a toujours pas perdu un set lors du tournoi sur terre battue de Rome, a débuté le match avec un break, mais a abandonné son service un peu plus tard pour porter le score à 2-2. Cependant, au fur et à mesure que le premier set avançait, Borges, qui participait pour la première fois aux huitièmes de finale du Masters, ne gagnait plus un match.

La décision a été prise dans le deuxième set, beaucoup plus serré, lorsque Zverev, 27 ans, a pris le service de son adversaire du même âge pour prendre une avance de 6:5.

Fritz gagne contre Dimitrov

En passe d’atteindre les demi-finales à Rome pour la première fois depuis 2022, Zverev, qui occupe la troisième place, a désormais une tâche bien plus difficile devant lui. Fritz, huitième au classement mondial, a battu le Bulgare Grigor Dimitrov, huitième tête de série, 6:2, 6:7 (11:13), 6:1 en huitièmes de finale.

Le numéro cinq mondial Zverev, dernier Allemand encore présent sur le terrain, a remporté le Masters dans la capitale italienne en 2017. En 2018, il était en finale. Rome est utilisée par les professionnels du tennis pour préparer l’Open de France à Paris, qui débutera le 20 mai. La dernière victoire de Zverev en tournoi remonte à septembre dernier.