+++ Téléscripteur en direct de la Coupe du monde de basket +++ : L’Allemagne est championne du monde de basket-ball

2023-09-10 14:30:00

Les basketteurs allemands menés par le capitaine Dennis Schröder sont devenus champions du monde lors de la finale de la Coupe du monde contre la Serbie aux Philippines. Voici le live ticker taz à lire.

La finale âprement disputée est complètement égale à la mi-temps Photo : Michael Conroy/dpa

+++ 16h51 +++ Franz Wagner reçoit le titre de joueur de la finale, Dennis Schröder celui de meilleur joueur du tournoi. Lors d’une Coupe du Monde. L’entraîneur national Herbert s’accroupit derrière un coin et inspire. Cela semble toujours surréaliste.

+++ 16h45 +++ Larmes de joie pour l’Allemagne, larmes amères pour la Serbie : les émotions se déchaînent désormais à Manille. Les Serbes, qui n’ont jamais abandonné même s’ils étaient parfois loin derrière, ont également mérité le titre. Cette Coupe du monde historique se termine par une finale digne de ce nom entre deux équipes à armes égales. Personne ici ne s’intéresse au fait que certains footballeurs libèrent entre-temps certains entraîneurs.

+++ 16h40 +++ Incroyable, fantastique, historique, incroyable et surtout : mérité ! L’Allemagne est championne du monde de basket-ball. Même si le dernier quart-temps a été encore serré, l’équipe la meilleure et la plus expérimentée a finalement pris le dessus. Au cœur de cette finale se trouvait le capitaine Dennis Schröder, qui a pris ses responsabilités à plusieurs reprises et est resté froid.

+++ Fin du 4ème quart-temps, fin du match +++ Schröder glacial depuis la ligne des lancers francs, la Serbie a ensuite raté le tir à trois points. L’Allemagne est championne du monde de basket pour la première fois !

+++ 4ème quart-temps, 0:13 minutes restantes au compteur +++ La Serbie pardonne ! L’Allemagne est en possession du ballon avec une avance de 81:77 !

+++ 4ème quart-temps, 0:20 minutes restantes au compteur +++ Schröder! Des nerfs forts n’est pas du tout une expression ! Lui seul a démantelé la défense serbe pour porter le score à 81:77. Si aucun accident ne se produit maintenant…

+++ 4ème quart-temps, 0:39 minutes restantes au compteur +++ Maintenant la Serbie sur la ligne des lancers francs. Gudurić a réduit le score à 77:79.

+++ 4ème quart-temps, 0:46 minutes restantes au compteur +++ La Serbie a une belle occasion d’égaliser, mais rate le tir à trois points. En retour, Dennis Schröder a réalisé deux lancers francs, mais en a raté un. L’Allemagne « seulement » augmente à 79:75.

+++ 4ème quart-temps, 1:21 minutes restantes au compteur +++ La Serbie n’abandonne pas et se rapproche à nouveau. Le meilleur joueur du Serbe, Aleksa Avramović, réalise le match de sa vie et réduit l’avance sur la ligne des lancers francs à 75:78. L’entraîneur national du DBB, Herbert, fait une pause. Dennis Schröder revendique la souveraineté.

+++ 4ème quart-temps, 2:07 minutes restantes au compteur +++ Alors que les basketteurs allemands sont sur le point de remporter la Coupe du monde, la DFB licencie l’entraîneur national Hansi Flick. Il semble que les footballeurs soient jaloux de l’attention des basketteurs. Franz Wagner s’en fiche, il augmente le score depuis la ligne des lancers francs à 78:69 !

+++ 4ème quart-temps, il reste 2:25 minutes au compteur +++ La Serbie a l’élan, mais elle manque également de précision de lancer maintenant. Les deux équipes manquaient lancer après lancer, suivi par le fantastique vol de Franz Wagner. Suivant 76:69 pour l’Allemagne.

+++ 4ème quart-temps, 4:24 minutes restantes au compteur +++ Avramović maintient la Serbie dans le match ; d’abord le vol, puis le trois points. Seulement 73 :69 pour l’Allemagne. Mais ensuite Voigtmann, qui a contré avec un panier à trois points. 76h69 !

+++ 4ème quart-temps, 5:27 minutes restantes au compteur +++ L’Allemagne manque désormais de précision de lancer, Schröder et Cie ratent de nombreuses occasions d’affilée. Mais la Serbie vacille aussi et commet une faute offensive. Suivant 73:66 pour l’Allemagne.

+++ 4ème quart-temps, 6:59 minutes restantes au compteur +++ La Serbie avec le second air, mais l’Allemagne avec la routine et la nervosité – le score est de 73:64.

+++ 4ème quart-temps, 7:38 minutes restantes au compteur +++ Bonga commet désormais une faute offensive inutile, la Serbie réduit alors l’avance à 64 :71 de son propre point de vue.

+++ 4ème quart-temps, il reste 8h00 au compteur +++ Remarquable : les deux équipes n’osent plus prendre le trois points. Même pour deux points, une ou deux tentatives sont fragiles. Ici, tous deux sentent clairement que le titre de champion du monde est en jeu. 71:59 pour l’Allemagne.

+++ 4ème quart-temps, 9:35 minutes restantes au compteur +++ Avramović avec le Dunk à 69:59.

+++ Fin du 3ème trimestre +++ 69:57 pour l’Allemagne avant le dernier quart-temps ! La victoire historique du titre est désormais très proche. Si les joueurs du DBB parviennent à maintenir leur jeu au niveau actuel, ils deviendront champions du monde.

+++ 3ème quart-temps, 0:18 minutes restantes au compteur +++ Maintenant Moritz Wagner, qui jette tout sous le panier et fait 69:57.

+++ 3ème quart-temps, 1:01 minutes restantes au compteur +++ Quel trio de Franz Wagner ! 67h55 !

+++ 3ème quart-temps, 1:32 minutes restantes au compteur +++ Ce qu’Isaac Bonga apporte en défense à l’équipe allemande est de classe mondiale. Il bloque à nouveau une tentative de lancer des Serbes, dont certains ont un peu d’incrédulité sur le visage.

+++ 3ème quart-temps, 2:18 minutes restantes au compteur +++ En retour, la Serbie rate deux lancers francs, l’Allemagne enchaîne : 64:53 ! Ça sent l’or pour la première fois en Allemagne à Manille.

+++ 3ème quart-temps, 3:01 minutes restantes au compteur +++ Bonga ! Le joueur du FC Bayern Munich a d’abord réalisé un bloc solide, puis a réussi trois lancers francs lors d’une pause rapide. L’Allemagne a augmenté à 62:53.

+++ 3ème quart-temps, 3:41 minutes restantes au compteur +++ Encore une fois, la Serbie a raté un tir à trois points, l’Allemagne en retour avec Schröder a marqué 59:53 !

+++ 3ème quart-temps, 4:09 minutes restantes au compteur +++ Aleksa Avramović avec une performance d’acteur. Le Serbe est probablement légèrement touché à l’épaule par Schröder et tient son visage de manière théâtrale. Les arbitres l’examinent et démystifient le spectacle. Schröder avec trois points sur la ligne des lancers francs : 57:53 pour l’Allemagne.

+++ 3ème quart-temps, 4:31 minutes restantes au compteur +++ La Serbie semble un peu sonnée. L’Allemagne continue de mener, le score est de 55 :53.

+++ 3ème quart-temps, 5:25 minutes restantes au compteur +++ L’entraîneur national serbe Svetislav Pešić a du mal à accepter les décisions des arbitres. Pendant ce temps, l’Allemagne prend pour la première fois l’avantage de plus de trois points : 55:51 !

+++ 3ème quart-temps, 6:47 minutes restantes au compteur +++ La Serbie commet maintenant quelques petites erreurs, mais l’Allemagne ne peut pas en profiter : 51:51.

+++ 3ème quart-temps, 9:14 minutes restantes au compteur +++ 49h47 pour l’Allemagne. Encore une fois Dennis Schröder, qui a livré jusqu’à présent une finale de première classe avec son programme.

+++ Fin du 2ème quart-temps, mi-temps +++ Nous assistons à une finale de grande classe et passionnante. Dennis Schröder a donné l’avantage possible avant le buzzer de la mi-temps et les équipes sont rentrées aux vestiaires avec le score de 47:47. Respirer!

+++ 2ème quart-temps, 0:24 minutes restantes au compteur +++ Quelle action individuelle de Schröder ! Le vol est suivi du dunk, 47:45 pour l’Allemagne !

+++ 2ème quart-temps, 0:34 minutes restantes au compteur +++ Franz Wagner peut désormais commettre une faute antisportive, il pousse son adversaire par derrière. Les arbitres l’examinent dans l’arène d’examen et ne décident que d’une faute personnelle. Heureusement pour l’Allemagne, qui mène jusqu’à présent 45:44.

+++ 2ème quart-temps, 1:27 minutes restantes au compteur +++ La Serbie semble maintenant un peu instable et sort du temps-mort avec un lancer manqué, mais l’Allemagne manque l’occasion de prolonger l’avance. Au lieu de cela, la Serbie prend l’avantage 44:43.

+++ 2ème quart-temps, 2:26 minutes restantes au compteur +++ Cette fois, Schröder inscrit le panier à trois points encore plus loin – et marque ! La Serbie prend un temps mort, l’Allemagne mène 43 :42.

+++ 2ème quart-temps, il reste 3h00 au compteur +++ Actuellement la dynamique est un peu du côté serbe, l’Allemagne semble un peu mouvementée. Entre autres choses, Schröder prend le tir à trois points sans contestation à un mètre derrière la ligne et le rate. Franz Wagner a réduit le score depuis la ligne des lancers francs à 40 :42.

+++ 2ème quart-temps, 4:01 minutes restantes au compteur +++ Temps mort! La Serbie mène 42:38, l’Allemagne donne trop de trois, trop facilement.

+++ 2ème quart-temps, il reste 4:55 minutes au compteur +++ Quelle finale, les deux équipes prennent tour à tour la tête. Il est actuellement 38:37 pour l’Allemagne.

+++ 2ème quart-temps, 6:14 minutes restantes au compteur +++ Bonga avec un trio : 33:33 !

+++ 2ème quart-temps, 6:34 minutes restantes au compteur +++ Après que l’Allemagne ait pris l’avantage pour la première fois au deuxième quart-temps, la Serbie a répliqué. Et prend la tête avec 33h30.

+++ 2ème quart-temps, 8:37 minutes restantes au compteur +++ Les deux équipes repartent avec un peu de nervosité, il y a quelques petites imperfections des deux côtés. Il est 28h25 pour la Serbie.

+++ 2ème quart-temps, 9:41 minutes restantes au compteur +++ La Serbie a augmenté son avance sur la ligne des lancers francs à 28 :23.

+++ Fin du 1er trimestre +++ La Serbie mène 26 :23 après le premier quart-temps. L’Allemagne ne joue pas mal et semble expérimentée. Mais les Serbes sont également prêts pour la finale et ont réussi leurs tirs. Ici, tout est ouvert.

+++ 1er quart-temps, 0:41 minutes restantes au compteur +++ La Serbie ne fait pas grand-chose de mal et conserve son avance. Isaac Bonga rate le panier à trois points. En retour, la Serbie fait match nul, le score est de 24:21 pour la Serbie.

+++ 1er quart-temps, il reste 2:12 minutes au compteur +++ Nikola Jović réussit une course et inscrit son deuxième panier à trois points par-dessus le tableau. La Serbie mène 22:19.

+++ 1er quart-temps, il reste 2:55 minutes au compteur +++ Andreas Obst a froidement contré un tir à trois points des Serbes avec un tir à trois points : 19:19.

+++ 1er quart-temps, 3:44 minutes restantes au compteur +++ Slam dunk de Voigtmann ! Il est écrit 16h16.

+++ 1er quart-temps, il reste 4:55 minutes au compteur +++ Le jeu oscille désormais d’avant en arrière. Les lancers sont désormais plus ciblés des deux côtés et le jeu est totalement ouvert. L’Allemagne mène 14:13.

+++ 1er quart-temps, 6:07 minutes restantes au compteur +++ Grâce à deux lancers francs de Franz Wagner, l’Allemagne a pris pour la première fois l’avantage : 10:9.

+++ 1er quart-temps, 7:21 minutes restantes au compteur +++ La Serbie commence avec un panier à trois points, puis il y a des tirs manqués des deux côtés et il y a un peu de nervosité dans l’air. Puis le choc pour la Serbie, la star Ognjen Dobrić s’effondre et doit quitter le terrain, la finale est probablement terminée tôt pour lui. Pendant ce temps, son équipe mène 7:4 contre l’Allemagne.

+++ 14h35 +++ Le cinq de départ du DBB a été décidé, l’Allemagne accède à la finale avec Johannes Voigtmann, Franz Wagner, Daniel Theis, Dennis Schröder et Andreas Obst. Donc pas de surprise.

+++ 14h30 +++ Il reste dix minutes avant le début de la finale historique de la Coupe du monde de basket à Manille. Les joueurs allemands autour du capitaine Dennis Schröder entrent désormais sur le terrain et entrent dans la salle sous un tonnerre d’applaudissements.

BERLIN taz | Il n’y a jamais eu autant de points dans une demi-finale d’une Coupe du monde de basket-ball et jamais une équipe n’a été capable de marquer autant de paniers seule que l’Allemagne lors du spectacle offensif spectaculaire contre les grands favoris des États-Unis. Les basketteurs allemands se sont finalement imposés avec un score de 113:111 et n’ont pas cédé une seule fois la tête au dernier quart-temps.

La récompense est historique : l’équipe masculine de la Fédération allemande de basket-ball participe pour la première fois de son histoire à une finale de Coupe du monde. L’adversaire serbe doit être considéré comme légèrement favori malgré la victoire allemande contre l’ensemble vedette des États-Unis, le vice-champion du monde 2014 vise l’or pour la deuxième fois. À Madrid, le 14 septembre 2014, les basketteurs des Balkans ont été clairement battus par les États-Unis, s’inclinant 92 : 129.

Ce qui est sûr, c’est qu’il y aura une première. Pour l’Allemagne, ce serait bien sûr le premier titre de Coupe du monde lors de la première finale de son histoire et la Serbie n’a jamais remporté d’or en Coupe du monde dans son histoire en tant que nation indépendante ; la dernière Coupe du monde dans ce qui était alors la Yougoslavie remonte à 2002.

La finale (visible uniquement en Allemagne via… Diffusion Web sur Magenta Sport et sur ZDF) dans la Mall of Asia Arena de Manille commence à 14h40 (CEST), le taz tic-tac est en direct à ce moment-là.

#Téléscripteur #direct #Coupe #monde #basket #LAllemagne #est #championne #monde #basketball