Talleres a gagné, aimé et battu Rosario Central dans la Campine

Talleres a battu de manière décisive Rosario Central 4 à 1 au stade Kempes, pour la troisième journée de la Coupe de la Ligue Professionnelle. Le Matador a connu une première mi-temps difficile, mais à force de force, il a réalisé un match très compliqué contre le dernier champion.

Herrera, Sosa, Botta et Catalán étaient les noms les plus marquants. Botta a précisément ouvert le score pour Talleres, puis Juan Rodríguez a marqué le deuxième et Sosa le troisième lors de la première étape. Catalán a réglé les actions dans le complément pour que le résultat soit une déroute. Maximiliano Lovera avait égalisé sur penalty.

La mauvaise nouvelle a été la blessure de Blas Riveros, qui a souffert d’une douleur musculaire. L’Institut aura désormais lieu le lundi 12 février.

Le match

Talleres a profité pleinement de sa puissance de feu, a profité de chacune des occasions qu’il a générées et est arrivé à la mi-temps avec une avance de 3-1 qui, en raison du déroulement général du premier set, était un peu étendue, car Central avait eu au moins quatre occasions de marquer et Guido Herrera l’a empêché.

Cette équipe de Ribonetto, divisée dans sa façon de jouer, a montré une fois de plus celles des dates précédentes, ce qui, lorsqu’elle est attaquée, donne de nombreux avantages dans la retraite, permettant à l’adversaire de générer beaucoup. Mais l’autre camp est en attaque, lorsqu’il rompt avec les diagonales, prend de la vitesse et manie le ballon avec certitude.

Botta definió con maestría, Lovera empató de penal y en el cierre la cabeza de Rodríguez puso el 2 a 1 y después Sosa en el tercer minuto agregado le rompió el arco a Broun para el 3 a 1 que tiene sensación de exagerado, pero que es réel.

En seconde période, Talleres est sorti avec un autre sang-froid et avec la tranquillité du résultat. Central n’était plus aussi clair et le ballon appartenait à Albiazul. Sosa et Botta ont été les axes du jeu et les responsables des occasions offensives. La figure de Catalán s’est également développée pour toujours anticiper.

Le défenseur a effectué un beau jeu qui a conduit au score de 4 à 1. Le défenseur est passé à l’attaque, a dépassé Quintana avec un superbe tir et a terminé en force pour terminer le match à la 14e minute.

Avec un résultat si écrasant, c’est devenu un match ouvert, sans la moitié du peloton et avec Talleres se lançant en vitesse à chaque défaite de son rival. Il a eu de nombreuses occasions de trouver un but supplémentaire, mais n’a pas réussi à le définir.

Entraînement

Ateliers: Guido Herrera; Gaston Benavidez, Matthias Catalan, Lucas Suarez et Blas Riveros ; Marcos Portillo, John Portilla, Nahuel Bustos et Ruben Botta ; Ramón Sosa et Federico Girotti. DT : Walter Ribonetto.

Rosaire Central : George Brown ; Elias Ocampo, Facundo Mallo, Juan Cruz Komar et Augustin Sandez ; Kevin Ortiz, Thomas O’Connor ; Maximilien Lovera ; Ignatius Malcorra, Alan Rodriguez et Lucas Martinez Dupuy. DT : Michael Angel Russo.