SV Darmstadt 98 2-5 Bayern Munich : Harry Kane marque à nouveau mais se blesse alors que les Bavarois battent le dernier club

Harry Kane a marqué son 31e but de la saison et Jamal Musiala a marqué un doublé alors que le Bayern Munich est revenu par derrière pour battre Darmstadt 5-2 pour maintenir ses espoirs de titre en vie.

L’équipe de Thomas Tuchel, qui a affronté Arsenal en quarts de finale de la Ligue des champions, a dominé la première mi-temps mais s’est retrouvée derrière lorsqu’une contre-attaque a conduit Tim Skarke à glisser le ballon.

Les Bavarois ont égalisé huit minutes plus tard lorsque Kane a lancé Musiala qui a rentré le ballon.

Et les champions en titre ont pris l’avantage juste à la mi-temps lorsque Kane a repris de la tête un centre de Joshua Kimmich pour battre le record du plus grand nombre de buts lors d’une première saison de Bundesliga, dépassant Uwe Seeler de Hambourg. Kane quittera plus tard le terrain blessé après avoir semblé se tordre la cheville.

Serge Gnabry faisait partie d’une vague de remplacements tardifs et il a décroché le quatrième quelques minutes après son entrée, comme il l’a fait contre Mayence le week-end dernier, avec une finition cool de la passe de Musiala.

Et un autre remplaçant, Mathys Tel, a inscrit le cinquième but dans le temps additionnel grâce à un tir d’Eric Maxim Choupo-Moting tandis qu’Oscar Vilhelmsson a marqué une consolation pour les hôtes.

Le résultat permet au Bayern de prendre sept points de retard sur le leader du championnat, le Bayer Leverkusen, qui affrontera Fribourg dimanche.

POINT DE DISCUSSION – Le Bayern maintient la pression sur Leverkusen

Alors que le Bayern semble incapable de garder ses cages inviolées, il est en forme de but après avoir marqué huit buts contre Mayence le week-end dernier.

Ils ont un avantage à jouer avant Leverkusen car leurs rivaux jouent jeudi soir en Ligue Europa.

JOUEUR DU MATCH

Jamal Musiala (Bayern Munich) : Le joueur de 21 ans a continué sur sa forme électrique depuis les vacances d’hiver avec deux buts et une passe décisive, mettant derrière lui un début de campagne autrement incohérent.

NOTES DES JOUEURS

DARTMSTADT : Schuhen 6, Müller 5, Klarer 5, Isherwood 6, Skarke 7, Franjić 5, Kempe 6, Holland 6, Justvan 5, Honsak 6, Vilhelmsson 5. Remplaçants : Zimmermann 5, Seydic n/a, Karic n/a, Polter n /a, Gjasula n/a.

BAYERN MUNICH: Neuer 6, Kimmich 8, De Ligt 6, Dier 6, Guerreiro 6, Pavlović 6, Goretzka 6, Sane 6, Muller 7, Musiala 9, Kane 8. Remplaçants : Laimer 5, Tel n/a, Davies n/a, Gnabry n/a, Choupo-Moting n/a.

FAITS SAILLANTS DU MATCH :

28′ – BUT POUR DARMSTADT! Contre le cours du jeu, Honsak mène le compteur et le transmet à Skarke pour qu’il se glisse et marque !

45’+1 – BUT POUR LE BAYERN ! Kane marque dans les arrêts de jeu avec une tête à bout portant sur le centre de Kimmich.

64′ – BUT POUR LE BAYERN ! Musiala attrape son deuxième. La remise en jeu rapide de Muller trouve l’ailier et il coupe à l’intérieur et son tir passe par le pied du gardien.

74′ – BUT POUR LE BAYERN ! Gnabry marque quelques minutes après son entrée. Musiala le sort du bord de la surface et l’ancien homme d’Arsenal lui envoie froidement le ballon.

90’+4 – BUT POUR LE BAYERN ! Tel marque à bout portant pour le numéro cinq.

90’+5 – BUT POUR DARMSTADT ! Vilhelmsson avec une consolation pour les hôtes.

STATUT CLÉ

Jamal Musiala a été directement impliqué dans un but lors de chacune de ses cinq dernières apparitions en Bundesliga avec quatre buts et trois passes décisives.