Suède – Suisse 3:2 PP, les Suédois ont battu l’équipe locale en prolongation au début des Jeux suisses

Les deux équipes ont été très prudentes en première période, et le score vierge à la fin correspondait également à cela. Les Suédois auraient pu envoyer Tömmernes en tête, mais il a échoué.

Dans le deuxième acte, les buts ont commencé à tomber. À la 28e minute, Jacob de la Rose a donné l’avantage à Tre kronor lorsqu’il a frappé la barre avec un tir non préparé entre les cercles où Dahlbeck l’a trouvé. Après la faute de Wallmark avant la mi-temps, les Suisses ont joué la première prolongation du match, Loeffel et Fuchs ont eu des occasions d’égaliser, mais le gardien Högberg a sauvé les Suédois du désastre.

A la 50e minute, les Suisses ont joué un avantage numérique pour la deuxième fois dans le duel, mais sans succès. La fin approchant, ils ont été contraints de jouer sans gardien. Et le risque a payé pour eux – à seulement 44 secondes de la fin, Kukan s’est assuré que même la quatrième apparition du Suisse dans la saison après trois matches au tournoi de Karjala se termine à nouveau avec le même résultat de 2:2 après 60 minutes.

Cependant, à la fin, les Suédois ont célébré la victoire. Dans le temps additionnel, Jacob de la Rose et Sörensen se sont lancés dans une renumérotation à deux contre un, qui a battu Waeber d’un tir sans préparation.

Swiss Hockey Games, dans le cadre de l’Euro Hockey Tour (Fribourg) :
Suède – Suisse 3:2 en prolongation (0:0, 2:1, 0:1 – 1:0)
Buts et passes décisives : 28. J. de la Rose (Dahlbeck, Sörensen), 38. J. Olofsson, 64. Sörensen (J. de la Rose) – 34. Riat, 60. Kukan (Bertschy). Arbitre : Salonen, Kova (tous deux finlandais) – Cattaneo, Fuchs (tous deux suisses). Licenciement : 2:0. Pas d’Utilisation. Téléspectateurs : 3 245.
Suède : Högberg – C. Andersson, Tömmernes, Heed, Fantenberg, Nygren, Dahlbeck, Ekestahl Jonsson – J. Olofsson, Wallmark, Emil Pettersson – Kovacs, Lindberg, Eklind – Ejdsell, J. de la Rose, Sörensen – Rask, D. Rasmussen, Lundberg-Heineman. Entraîneur : Sam Hallam.
Suisse : Waeber – Kukan, Marti, Fora, Frick, Loeffel, Le Coultre – Mottet, Bertschy, Scherwey – Moy, Andrighetto, Miranda – Riat, Fuchs, Riedi – Praplan, Thürkauf, Rod. Entraîneur : Patrick Fischer.