Sub 17 sud-américain : la Colombie a touché la Coupe du Monde mais le Brésil est revenu en une minute

L’équipe nationale colombienne a joué la deuxième date du home run sud-américain Sub 17 et n’a pas pu sceller sa qualification pour la Coupe du Monde malgré un avantage de deux buts. La finale 2-2 contre le Brésil a laissé tout ouvert et il faudra voir ce qui se passera à la prochaine date.

L’équipe de Carlos Paniagua a réalisé un grand match contre Canarinha, un rival qui a battu la Colombie 4-1 lors du match de phase de groupes. Ce duel était différent et le Tricolore semblait beaucoup plus solide, concentré et désireux de gagner pour aller au Mondial en République Dominicaine.

Les deux équipes ont tout laissé sur le terrain et ont joué un jeu de jambes solide, très combattu au milieu du terrain et où la première différence n’est intervenue qu’à la fin de la première mi-temps.

Mariana Silva a été renversée dans la surface par Chaves Couto et Nikol Rojas a modifié la pénalité maximale pour un but. Il termine du pied gauche, croise son tir et bat Bencke.

La seconde mi-temps a commencé de la meilleure des manières pour la Colombie. Mariana Silva a surpris le gardien brésilien sur un coup franc à distance. Sa charge montait et il marquait, mais Clara, qui remplaçait Josi à la mi-temps, s’étirait et évitait momentanément le but. Son dégagement a été laissé en vie à l’intérieur de la surface et Maithe López est apparue, qui n’a eu qu’à pousser le ballon pour porter le score à 2-0..

La Colombie se sentait qualifiée pour la Coupe du monde en République dominicaine. Il dominait les actions et le Brésil ne s’était pas inquiété. Cependant, ilCanarinha a montré qu’il n’avait pas besoin de bien jouer pour obtenir des résultats et en une minute, il a marqué deux buts.

Le premier était à la 60e. Juju Harris a été plus attentif que toute la défense colombienne et a converti le temps additionnel. A 61 ans, la chance n’était pas du côté de la Colombie et c’était 2-2.

Myka termine depuis l’extérieur de la surface et Le ballon a été dévié par un défenseur colombien, ce qui a disloqué Agudelo, qui au moment où il a voulu réagir était déjà trop tard.

Après le match nul, la Colombie n’a plus pu nuire au Brésil, le score était à égalité et le Tricolore a raté l’occasion de se qualifier tôt pour la Coupe du Monde, même s’il a encore de bonnes chances d’y aller.

De quoi a besoin la Colombie Sub 17 pour aller à la Coupe du Monde en République Dominicaine ?

Le système de championnat récompense trois des quatre équipes qui s’affrontent pour le coup de circuit. Autrement dit, la Colombie a de bonnes chances de se qualifier. Avec égalité, Le Brésil a déjà assuré sa place en Coupe du Monde avec quatre points lors des deux premières dates.

La victoire de l’Équateur sur le Paraguay a changé la donne et désormais la Colombie connaît déjà les calculs à faire pour se qualifier. Le tricolore devra vaincre l’Équateur à la date 3 pour ne dépendre d’aucun résultat. Dans le même temps, le Paraguay sait qu’il lui suffit de battre le Brésil pour accéder à la Coupe du Monde, donc si l’équipe locale perd contre Canarinha, la Colombie sera automatiquement qualifiée. En cas d’égalité, l’équipe de Paniagua devra espérer que le Paraguay ne gagne pas pour ne pas être laissé de côté.