Stylo Porto 4-2. (1-0) : Le sang-froid lors des tirs au but a permis une qualification palpitante pour les quarts de finale

Stylo Porto 4-2.  (1-0) : Le sang-froid lors des tirs au but a permis une qualification palpitante pour les quarts de finale

Arsenal a été l’équipe à se qualifier pour les quarts de finale de la Ligue des champions après une victoire passionnante 4-2 aux tirs au but contre Porto à Londres.

Arsenal a réussi à faire plier la résistance de Porto aux tirs au but avec 4-2, Wendell et Galeno étant le destin des Portugais. Les Anglais se qualifient pour les quarts de finale de la Ligue des Champions grâce à une victoire 1-0 à la 120e minute grâce au but de Leandro Trossard pour égaliser le score du match aller.

Les tirs au but

• 1-0 d’Edgard pour Arsenal
  • 1-1 Pepe Aquino pour Porto
  • 2-1 le cool Havertz pour Arsenal
  • Le ballon touche le poteau puis le pied de Raya suite au penalty de Wendell.
  • 3-1 Saka pour Arsenal
  • 3-2 Porto avec un joli penalty de Grujic
  • 4-2 Riz pour Arsenal
  • Raya sauve l’effort de Galeno et Arsenal avance

Les deux équipes se sont alignées sur le terrain sans qu’aucune d’entre elles ne parvienne à dominer. Le plan tactique de Sergio Conceição a eu un effet, grâce auquel les “dragons” sont entrés sans crainte sur le terrain et ont eu le ballon aux pieds.

En fait, ce sont eux qui se sont le plus rapprochés du but en premier avec un tir lointain d’Evanilsson qui a été dégagé par David Raya. Peu de temps après, Pepe, 41 ans, a empêché un certain but de Kai Havertz, mais il n’a pas fait aussi bien à la 41e minute. Un coup de magie de Martin Edgard a libéré Leandro Trossard contre le stoppeur portugais, le Belge rattrapant son retard pour porter le score à 1-0.

La 1ère partie s’est terminée avec pas mal de nerfs après des duels difficiles avec les protagonistes Declan Rice et Ottavio et la 2ème a commencé avec les Londoniens ayant le couteau dans les dents et les invités donnant des mètres et le ballon et se contentant de défendre.

L’équipe locale menaçait sur coups de pied arrêtés, mais sans grande chance, jusqu’à la 68e minute, lorsqu’Edgard tirait le ballon dans un but vide, mais l’arbitre avait déjà sifflé une faute offensive de Havertz.

Lire aussi  Les baleines grises se nourrissant le long de la côte nord-ouest du Pacifique sont plus petites que leurs homologues qui voyagent plus loin pour se nourrir

La pression d’Arsenal n’a pas porté ses fruits, les deux entraîneurs ont commencé leur changement à la 83ème minute (le premier d’entre eux, Gabriel Jesus, ayant quatre quatre une minute plus tard) et le match s’est prolongé.

La fatigue était évidente pendant les prolongations et seuls les remplaçants pouvaient courir. Les deux équipes attendaient les tirs au but, les deux entraîneurs aussi. Dans les 30 minutes, il n’y a eu que trois finales et une cadrée pour les Portugais et finalement la solution a été apportée par les tirs au but.

Wendell et Galeno n’ont pas réussi à battre David Raya et Arsenal s’est qualifié pour les quarts de finale pour la première fois depuis 2010 après sept sorties en huitièmes de finale, dans l’espoir de poursuivre sa série de cinq dernières équipes éliminant Porto pour atteindre la finale.

• ARSENAL: Raya, White, Saliba, Magaliaes, Kivior (106′ Zinchenko), Edgard, Rice, Jorginho (83′ Jesus), Saka, Havertz, Trosar (106′ Enketia)
  • PORTO: Costa, Mario (86′ Sanchez), Pepe, Ottavio, Wendell, Varela (90+7′ Grujic), Niko (101′ Eustaquio), Conceição (101′ Borges), Pepe Aquino, Galeno, Evanilsson (86′ Taremi)

Résultats des huitièmes de finale

PREMIERS JEUX

• Copenhague – Manchester City 1-3 (34′ Matson / 11′ De Bruyne, 45+1′ Silva, 90+3′ Foden)
  • Leipzig – Réal 0-1 (49′ Mort)
  • Paris – Real Sociedad 2-0 (58′ Mbappé, 70′ Barcola)
  • Latium – Bayern 1-0 (69′ Stylo. Immobile)
  • Inter – Atlético 1-0 (79′ Arnautovic)
  • Eindhoven – Dortmund 1-1 (stylo 56′. De Jong – 24′ Mullen)
  • Naples – Barcelone 1-1 (75′ Osimen / 60′ Lewandowski)
  • Porto – Arsenal 1-0 (90+4′ Galène)

DEUXIÈMES MATCHS

• Real Sociedad – Paris 1-2 (89′ Mérinos / 15′, 56′ Ebape)
  • Bayern – Latium 3-0 (39′, 66′ Kane, 45+2′ Miller)
  • Real – Leipzig 1-1 (65′ Vinicius / 68′ Orbán)
  • Manchester City – Copenhague 3-1 (5′ Akantzi, 9′ Alvares, 45+3′ Halland / 29′ Elyounoussi)
  • Barcelone – Naples 3-1 (15′ Fermin, 17′ Cancelo, 83′ Lewandowski / 30′ Rahmani)
  • Arsenal-Porto 4-2 pt., 1-0 par., 1-0 k.a. (41′ Trosar)
  • 13/03 22h00 Atlético – Inter
  • 13/03 22h00 Dortmund – Eindhoven

* Le tirage au sort des quarts de finale, demi-finales et finale aura lieu le 15 mars.