Stuttgart sévèrement battu : Nübel-Patzer initie la défaite du VfB à Leipzig

2023-08-26 01:23:35

Statut : 26/08/2023 00:23

Une erreur du gardien Alexander Nübel a renversé la situation : le VfB Stuttgart a mené vendredi soir (25/08/2023) au RB Leipzig, mais s’est finalement mis sous les roues correctement.

Avec le 5:1 (0:1), Leipzig a évité le faux départ après la défaite à Leverkusen (2:3). Le capitaine du RB Willi Orban a ensuite analysé : “Nous avons bien commencé la seconde période et nous avons gagné à juste titre. C’était amusant. Nous savons ce que nous pouvons faire, nous avons une telle confiance.”

“Une soirée brutale”

Nübel, en revanche, reste dégrisé : “C’était un match brutal, une soirée brutale. Au final, c’est très, très amer de perdre 5-1. Ça fait mal.”

Cela n’en avait pas l’air au premier tour, l’invité, qui a bien joué et contre-attaqué, a montré avec insistance que la tête du classement après la première journée de jeu n’était pas une coïncidence.

Stuttgart a démarré avec audace et a eu sa première double occasion dès la 6e minute. Mais Nübel reprenait une frappe diagonale de Chris Führich et Serhou Guirassy plaçait le rebond au-dessus de la barre. Leipzig n’a pratiquement pas eu d’attaques ordonnées, a beaucoup essayé, mais a toujours été ouvert aux contre-attaques.

Guirassy marque au deuxième essai

À la 35e minute, Guirassy visait à nouveau l’avantage des visiteurs, mais il passait au-dessus du but à bout portant et se retrouvait complètement libre.

Mais quelques secondes plus tard, il a quand même pu se réjouir car le défenseur national de Leipzig, David Raum, a fait une grosse chute : sa tentative de montée en puissance a atterri directement sur Atakan Karazor, qui est passé à Guirassy – après une brève tromperie corporelle, il a dépassé Janis Blaswich pour faites 1-0.

Rose voit jaune pour s’être plainte

En conséquence, Leipzig a attaqué, mais n’a pas donné de concept clair et n’a pas eu de chance à plusieurs reprises avec les décisions de l’arbitre Frank Willenborg. À l’approche de la pause, l’entraîneur de Leipzig, Marco Rose, a brièvement paniqué et a reçu un carton jaune de Willenborg.

Après la pause, Sturttgart restait initialement l’équipe la plus dangereuse, mais une grave erreur d’Alexander Nübel a renversé la situation. D’un tir libérateur, il a tiré sur Benjamin Henrichs qui s’est précipité, dont le ballon a rebondi dans le but pour égaliser (51e).

Quatre buts en 13 minutes

Quelques secondes plus tard, Nübel commettait à nouveau une grave erreur, mais Lois Openda était hors-jeu alors qu’il était censé marquer le premier but. Mais lorsque Dani Olmo a porté le score à 2-1 à la 63e minute grâce à un tir bien placé dans le coin droit, la résistance de Stuttgart a été brisée.

Le match s’est clairement décidé en quelques minutes : Openda a porté le score à 3-1 à la 66e minute, Kevin Kampl a marqué le quatrième but (74e) sur un tir lointain dévié par Genki Haraguchi, Xavi Simons a marqué le dernier point deux minutes plus tard. avec une performance énergique – Nübel avait déjà paré, mais a ensuite permis à Simons de terminer une deuxième fois.