ST-Trond s’impose 3-0 face à Francs Borains

ST-Trond – Francs Borains 3-0

Beaucoup de changements dans le onze par rapport au dernier match de championnat samedi dernier à Waasland, puisque Arnauld Mercier en effectuait pas moins de quatre. Ainsi, Obissa, Healy et Guirassy ne figuraient même pas sur la feuille, tandis que Saussez était relégué sur le banc, Francotte, Chaabi, Chevalier et Djoco étant titularisés.

Les Trudonnaires se montraient les premiers dangereux avec un tir de Ananou que Djoco repoussait. Bien organisés, et affichant un bon état d’esprit, les Borains faisaient mieux que se défendre et répliquaient par l’entremise de Tainmont, dont le bel envoi obligeait Coppens à effectuer une claquette pour détourner en corner. Les deux équipes concédaient très peu d’occasions à l’adversaire, et c’est sur un score vierge reflétant la physionomie de la première période qu’elles regagnaient les vestiaires.

Après la pause, les Limbourgeois prenaient le jeu à leur compte, mais ne parvenaient pas à trouver la solution dans le dispositif hennuyer. Sur un contre, Tainmont ouvrait magistralement pour Lavie qui était contré par une belle sortie de Coppens. Quelques instants plus tard, Djoco s’envolait pour éviter l’ouverture du score sur une belle frappe de Barnes. En fin de match, Tainmont servait Chevalier qui, pressé par son opposant, s’écroulait dans le rectangle mais l’arbitre ne bronchait pas. Sur l’action suivante, Djoco offrait les prolongations, grâce à un réflexe du pied exceptionnel devant Okazaki.

Lors de celles-ci, les Canaris trouvaient rapidement la faille, Ogawa centrait parfaitement dans le dos de la défense vers Zahiroleslam qui ponctuait sans difficulté. A dix minutes du terme, Okazaki et Steuckers sur penalty assuraient la qualification des siens, mais les Verts n’ont vraiment pas à rougir de leur prestation.

ST-Trond : Coppens ; Janssens, Smets, Van Helden ; Ananou (79e Okazaki), Fujita, Yamamoto (105e Vanwesemael), Dumont (89e Ito), Ogawa (114e Nhaili) ; Kaya (79e Steuckers), Barnes (79e Zahiroleslam).

Francs Borains : Djoco ; Mpati, Gillekens, Malungu, Francotte ; Itrak (105e Donnez), Diallo (105e Walicki), Tainmont (97e Massolin) ; Chaabi (71e Vandendriessche), Chevalier (97e Kadiri), Lavie (97e Curci).

Arbitre : M. Ledda.

Avertissements : Francotte, Gillekens, Diallo, Janssens, Yamamoto, Ogawa, Okazaki, Steuckers.

Exclusion : 120e Malungu.

Les buts : 94e Zahiroleslam (1-0), 111e Okazaki (2-0), 120e +2 Steuckers sur pen. (3-0).