Le pilote espagnol a dû manquer le Grand Prix d’Arabie saoudite il y a deux semaines en raison d’une appendicectomie, et il termine désormais premier devant Charles Leclerc de Ferrari, après que la voiture du champion néerlandais l’a abandonné en route.

Exceptionnellement, Max Verstappen n’a pas remporté la course de Formule 1 du week-end. Le triple champion du monde, parti de la première place, s’est plaint d’un problème technique quelques tours après le départ et a ensuite dû abandonner à cause de cela. Le Grand Prix d’Australie a donc été remporté par le pilote espagnol de Ferrari, Carlos Sainz. . Son coéquipier, le Monégasque Charles Leclerc, est arrivé deuxième, et le Britannique Lando Norris de McLaren pourrait prendre la troisième place du podium.

Sainz a été hospitalisé en raison d’une appendicite il y a deux semaines avant la course en Arabie Saoudite, et le pilote de réserve Ferrari de 18 ans, le Britannique Ollie Bearman, a pris sa place. Cependant, le pilote espagnol a non seulement réussi à récupérer pour ce week-end, mais était déjà le principal challenger de Verstappen lors des qualifications de samedi, se qualifiant deuxième pour la course de dimanche matin selon l’heure hongroise.

Avec la victoire de Sainz, il reste que seuls trois pilotes ont remporté des courses depuis le début de 2023 : Max Verstappen a remporté 21 des 25 dernières, et son coéquipier Sergio Perez et Carlos Sainz en ont remporté deux chacun. L’Espagnol est sans équipe pour la saison prochaine après que Ferrari a annoncé qu’il serait remplacé par le septuple champion du monde Lewis Hamilton de Mercedes.