Spirit bat Gotham FC, ses espoirs en séries éliminatoires ont été anéantis peu de temps après

Une semaine après que le Washington Spirit ait alimenté ses espoirs vacillants en séries éliminatoires avec sa première victoire en quatre mois, les champions en titre de la NWSL ont remporté deux victoires consécutives samedi à Audi Field pour maintenir leur défense de titre en vie – pendant quelques minutes de plus, au moins.

Tara McKeown a marqué au début de la seconde période et Ashley Sanchez a ajouté un pointage tardif alors que le Spirit a remporté une victoire 2-0 sur le Gotham FC, dernier, qui a perdu sa 10e consécutive. Peu de temps après, la victoire 2-1 d’OL Reign sur la Caroline du Nord est devenue définitive, éliminant officiellement Washington de la post-saison.

The Spirit (3-6-10) a eu besoin d’aide lors de plusieurs matchs samedi soir pour rester en lice pour l’une des six places éliminatoires de la NWSL.

La victoire sur les visiteurs basés à Harrison, dans le New Jersey, a porté Washington à 2-0 sous l’entraîneur par intérim Albertin Montoya, qui a pris les rênes fin août. Il a succédé à Kris Ward, qui a été licencié au milieu des résultats médiocres du Spirit et d’un incident d’entraînement qui a conduit le capitaine Andi Sullivan à dire que les joueurs soutenaient le licenciement de Ward.

La FIFA maintient l’Equateur en Coupe du monde et rejette les revendications de ses rivaux

Montoya a inséré Dorian Bailey et Bayley Feist au milieu de terrain comme les seuls changements de l’équipe qui a mis fin à la séquence de 16 matchs sans victoire – 18 dans toutes les compétitions – avec une victoire 4-3 sur la vague de San Diego le week-end dernier. Julia Roddar est passée du milieu de terrain à la défense pour remplacer l’arrière centrale Amber Brooks, qui a marqué deux fois contre San Diego mais a été suspendue pour accumulation de cartons jaunes.

La gardienne de Gotham, Michelle Betos, a failli offrir un but à Spirit à la 16e minute, lorsque sa longue balle errante est allée directement à Trinity Rodman. L’attaquant de Spirit s’est rapidement glissé dans Sanchez en tête-à-tête avant que Betos ne se sauve avec un coup de pied.

La défenseuse de Gotham, Imani Dorsey, a refusé Rodman à la 32e minute, se remettant de son propre dégagement pour bloquer la volée à bout portant de Rodman. Washington s’est de nouveau rapproché quelques instants avant la mi-temps, lorsque Sam Staab a fait entrer Ashley Hatch dans le but et que l’effort ponctuel de l’attaquant a effleuré la barre transversale.

À l’approche de la Coupe du monde, l’USMNT établit la liste des derniers réglages

L’Esprit a percé à la 51e minute. Sanchez a frappé une balle en profondeur sur le flanc droit dans la trajectoire de McKeown, dont le centreur a été bloqué par le défenseur de Gotham Ali Krieger. Mais la balle perdue a ricoché sur McKeown, qui a marqué son troisième but de la saison.

Washington a continué à gagner la bataille de possession et à se tailler les meilleures chances, mais Gotham (4-15-0) a flirté avec un égaliseur à la 78e minute lorsque le gardien de Spirit Aubrey Bledsoe a bien fait pour repousser le centre taquin de Midge Purce.

McKeown a failli marquer son deuxième but de la soirée trois minutes plus tard, forçant Betos à pousser son offre de 15 verges au-dessus de la barre.

Washington a obtenu son but d’assurance à la 86e minute. Betos a pris une lourde touche alors que Gotham a frappé le ballon dans le dos, permettant à Sanchez de se rapprocher, de retirer le ballon de son pied et de s’insérer dans un filet vide.

Remarques: Le Spirit sera à nouveau sans Brooks mercredi contre le Angel City FC à Los Angeles après que la NWSL a suspendu le défenseur pour un match supplémentaire pour avoir fait un geste obscène lors de la victoire contre San Diego. Elle pourra revenir pour les deux derniers matchs du Spirit, au Kansas City Current le 25 septembre et contre le Houston Dash le 1er octobre au Audi Field. …

Kumi Yokoyama, membre de l’équipe titre NWSL 2021 de Washington qui a été échangé à Gotham pendant l’intersaison, a reçu sa bague de championnat du propriétaire de Spirit Y. Michele Kang lors d’une cérémonie d’avant-match.