Sion écrase Wil 4-1 et prend la tête de la Challenge League

Sion s’est facilement imposé 4-1 sur la pelouse de Wil et occupe seul la tête de la Challenge League dans l’attente du match de Thoune à Bellinzone samedi.

Les Valaisans ont largement dominé les Saint-Gallois, même si la première action dangereuse a été l’oeuvre de Nikolas Muci qui a obligé le portier Timothy Fayulu à détourner le tir sur son poteau (31e). Mais Dejan Sorgic, qui avait raté l’ouverture du score à la 26e, n’a pas manqué la cible juste avant la pause.

Ce but a assommé Wil qui a pris l’eau en début de seconde période. En l’espace de dix minutes, Liam Chipperfield (52e) et Reto Ziegler (56e) ont aggravé la marque. Ilyas Chouaref a également participé au festival valaisan en marquant le 4-0 à la 69e. La messe était dite et Thoune se retrouve sous pression avant son déplacement dans le Tessin.