Simone Biles remporte son 20e titre mondial lors des Championnats du monde de gymnastique

Pour la septième fois consécutive, les gymnastes américaines ont été couronnées championnes du monde par équipes. Simone Biles, de retour après 2 ans d’absence, a ainsi décroché le 20e titre mondial de sa carrière.

Elles prolongent ainsi le règne des États-Unis sur le concours par équipe féminin, qui dure depuis 2011. Avec 167,729 points, elles ont devancé les Brésiliennes (165,530) et les Françaises (164,064). Cette victoire par équipe offre à Simone Biles sa 26e médaille mondiale et son 20e titre, un nouveau record.

L’Américaine effectue son retour au niveau international à Anvers, deux ans après les Jeux olympiques éprouvants de Tokyo. Arrivée au Japon en tant que grande favorite après avoir remporté quatre titres cinq ans auparavant à Rio, Biles avait craqué, se retirant de la plupart des épreuves en raison de problèmes d’orientation brutale dans l’espace appelés “twisties”.