Sheffield United 2-2 Chelsea (7 avril 2024) Analyse du match

Sheffield United L’attaquant Ollie McBurnie a égalisé par équipe pour assurer un match nul 2-2 à domicile contre Chelsea dans la bataille de son équipe pour la survie en Premier League dimanche.

Les Blades restent en bas du classement avec 16 points à sept matches de la fin, tandis que Chelsea est neuvième avec 44 après avoir prolongé son invincibilité à sept matches de championnat.

– Diffusez sur ESPN+ : LaLiga, Bundesliga, plus (États-Unis)

Pendant longtemps, il a semblé que les hôtes se dirigeaient vers une nouvelle défaite jusqu’au but tardif de McBurnie.

Les faiblesses de United ont été révélées dès la 11e minute lorsque le défenseur de Chelsea Thiago Silva a été laissé sans marque dans un coin pour rentrer chez lui, mais Jayden Bogle égalisé à la 32e minute.

Gustavo Hamer a ouvert la défense des Blues avec une superbe passe à Bogle qui a battu le gardien Djordjé Petrović à son premier poteau pour provoquer des célébrations folles dans le public local.

United est sorti fort en seconde période, se créant plusieurs occasions de prendre l’avantage, McBurnie se dirigeant juste à côté à la 49e et Hamer enroulant un effort dans le filet latéral avec l’extérieur de sa botte cinq minutes plus tard.

Cependant, la défense de United a de nouveau été prise au dépourvu à la 66e minute lorsque Cole Palmer trouvé Noni Maduekequi a coupé depuis la droite avant de tirer haut dans le filet Ivo Grbic pour remettre Chelsea devant.

Encore une fois, les Blades ont afflué et leur persévérance a porté ses fruits lorsque McBurnie a réagi le plus rapidement à un ballon dans la surface trois minutes après le début du temps additionnel, le frappant à bout portant.

L’équipe locale a eu une belle occasion de remporter les trois points en fin de match, mais n’a pas réussi à tirer le meilleur parti de son avantage numérique lors d’une contre-attaque tardive et le match s’est terminé sur un match nul.

“Il y a encore beaucoup de matchs à jouer et il s’agit de bâtir sur les performances. Nous ne regardons pas trop loin”, a déclaré le buteur McBurnie dans une interview télévisée d’après-match.

“Ces derniers matchs, nous y sommes allés ou à peu près. Les garçons ont fait un excellent effort contre Liverpool, et maintenant c’est bien d’avoir quelque chose pour les fans.”

Après avoir marqué le but vainqueur à la 11e minute des arrêts de jeu contre Manchester United en milieu de semaine, Chelsea a été ramené sur terre par la concession d’une égalisation tardive.

“Il y a certainement du positif, mais c’est notre talon d’Achille, le prochain match après un excellent résultat. Nous n’avons pas réussi à bien faire dans ce domaine jusqu’à présent”, a déclaré Madueke, abattu, dans une interview télévisée.